Суп фасолевый: рецепт с фото пошаговый. С фасолью принято готовить самые разные супы - от густого грузинского лобио, почти полностью состоящего из бобов, до практически любого овощного первого блюда.
Это может быть консервированная, зеленая стручковая или отварная фасоль любого сорта и оттенка. Такие супы бывают более или менее пряными. Кроме бобов в них может быть любое мясо или грибы. Иногда фасолевый суп готовят с использованием любого мясного бульона.
Часто готовят вегетарианский или постный вариант такого супа. Причем для супов, содержащих мясные бульоны, чаще выбирают белую фасоль, а для вегетарианских блюд – красную. Большинство разных версий супов с фасолью чаще всего подают со свежим чесноком.
Для этого варианта супа, кроме трех горстей черной фасоли были взяты пара молодых картофелин, относительно крупная морковка, луковица и немного томатного сока. Для придания пряного вкуса и аромата использовались только лавровые листья и свежие пряные травы.
Фасоль нужно подготовить, замочив заранее. Если на это нет времени можно взять уже приготовленную, консервированную.
Очищенный молодой картофель надо нарезать небольшими кубиками. И сразу положить в кастрюлю.
Пока картошка кипит, пора заняться луком, порезать его на мелкие кусочки.
Тертая морковь сделает суп не только ярче, но и полезнее.
Если это не постная версия супа с фасолью, для обжаривания лука и морковки можно воспользоваться сливочным маслом. Сначала на нем надо подрумянить лук.
Потом к получающейся зажарке нужно добавить морковь.
Когда масло примет «каротиновую» окраску, а кусочки моркови немного побледнеют, пора будет вливать сок. Если время года позволяет, его можно заменить кусочками свежих помидор.
Зелень хорошо уваривается, но и ее надо покрошить. Нежные листики укропа и петрушки стоит порезать чуть крупнее, чем жестковатые стебельки.
Так же нужно подготовить к закладке в кастрюлю фенхель и кинзу.
Мелко порезанные зеленые листики молодого чеснока сделают фасолевый суп еще аппетитнее.
После того, как в будущий суп вложена вся измельченная зелень, готовящееся блюдо можно будет посолить. Чтобы довершить пряный «букет» ароматов, на этом этапе закладывают и листья лавра.
Фасоль, которая была отварена заранее до полной готовности или куплена в консервированном виде, можно добавить в почти готовый суп. Прокипятить, разлить по тарелочкам и подавать.
Очищенный молодой картофель надо нарезать небольшими кубиками. И сразу положить в кастрюлю.
Пока картошка кипит, пора заняться луком, порезать его на мелкие кусочки.
Тертая морковь сделает суп не только ярче, но и полезнее.
Если это не постная версия супа с фасолью, для обжаривания лука и морковки можно воспользоваться сливочным маслом. Сначала на нем надо подрумянить лук.
Потом к получающейся зажарке нужно добавить морковь.
Когда масло примет «каротиновую» окраску, а кусочки моркови немного побледнеют, пора будет вливать сок. Если время года позволяет, его можно заменить кусочками свежих помидор.
Зелень хорошо уваривается, но и ее надо покрошить. Нежные листики укропа и петрушки стоит порезать чуть крупнее, чем жестковатые стебельки.
Так же нужно подготовить к закладке в кастрюлю фенхель и кинзу.
Мелко порезанные зеленые листики молодого чеснока сделают фасолевый суп еще аппетитнее.
После того, как в будущий суп вложена вся измельченная зелень, готовящееся блюдо можно будет посолить. Чтобы довершить пряный «букет» ароматов, на этом этапе закладывают и листья лавра.
Фасоль, которая была отварена заранее до полной готовности или куплена в консервированном виде, можно добавить в почти готовый суп. Прокипятить, разлить по тарелочкам и подавать.