Рецепт рассольника с перловкой и солеными огурцами - 14 фото пошагово! В кулинарных учебниках, на страницах рассказывающих как варить рассольник с перловкой, можно найти и другое название этого рецепта популярного супа – «рассольник ленинградский». От других вариантов рассольных супов его отличает именно присутствие перловой крупы.
Традиционно рассольник с перловкой готовится на основании говяжьего бульона. Для этого чаще всего используют грудинку, в которой есть кости и достаточно жира. Но, подойдет и другой, сочетающий эти качества кусок говядины. Кулинарные книги настаивают на том, что томатопродукты в данном случае не обязательны.
Часто для придания своеобразного пряного вкуса в этот суп добавляют корень петрушки. При подаче к готовому перловому рассольнику чаще всего предлагают сметану.
Чтобы приготовить этот суп нужно выбрать хороший кусок говядины. Присутствие в нем косточки придаст бульону особый оттенок вкуса. А жирок даст наваристость.
Кроме перловой крупы понадобятся лук, морковка, картофель и пряные травы. Например, укроп, базилик и фенхель. Набор трав может быть любым.
Чтобы суп приобрел характерный вкус и привычный аромат рассольника в него нужно добавить соленые огурцы и немного огуречного рассола. Еще вкуснее он станет, если кроме них, добавить еще немного соленых помидор.
И, несколько отходя от традиций, соленый перчик «цицаки», который придаст еще и остроту. Кроме пряностей, присутствующих в солениях, аромат супу добавит лавровый лист.
Первой надо положить в кастрюлю с бульоном перловую крупу. Она должна быть предварительно тщательно перебрана и промыта.
Следом за ней нужно вложить нарезанную некрупными кубиками картошку.
Огурцы можно порезать более или менее крупно.
Помидоры лучше порезать соразмерными им кусочками.
Из острого перца необходимо удалить жгучие семечки и порезать его помельче, чтобы он лучше распределил пряность и остроту по готовящемуся супу.
Все это надо сложить в кастрюлю.
Подготовка зажарки и пряностей
Теперь можно подготовить «зажарку», представляющую собой морковь и лук, спассерованные на говяжьем жиру.Ее тоже сразу же опускают в кастрюлю.
Незадолго до конца варки рассольника к нему надо добавить пряности. Например, лавровый лист. Фенхеля, пряности с очень сильным ароматом, понадобится немного.
Вместе с ними в кастрюлю нужно отправить и остальную пряную зелень. Сильной пряности – базилика потребуется тоже немного. Ароматного укропа можно положить чуть больше, чем остальных трав. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого подходит к концу, будет полностью готов после недолгого кипения и настаивания.