Капуста цветная в кляре: рецепт с фото. Этот рецепт можно считать наиболее известным способом приготовления этой чрезвычайно полезной разновидности капусты.
Незамысловатый набор ингредиентов, скорость и простота исполнения этого рецепта делает его чрезвычайно популярным. Поджаренная в яичном кляре на сливочном масле цветная капуста, выступающая в качестве горячей или холодной закуски, прекрасно дополнит разнообразие торжественного стола.
В обычные, не праздничные дни, это достаточно легкое, но сытное блюдо можно подавать как составную часть плотного завтрака, одно из блюд обеда или в качестве питательного, необременяющего желудок ужина.
Ингредиенты
- 650 г цветной капусты
- 120 г муки
- 3 яйца
- соль
- укроп
- петрушка
Блюдо рассчитано на 4 человек.
Порядок приготовления
Кляр, в котором жарится цветная капуста, может быть более или менее сложным. К примеру, кроме основных компонентов, он может содержать молоко и различные пряности. В некоторых случаях, он может быть и постным, составленным только из муки и воды. Но при этом, естественно, теряется питательность блюда.В простейшем варианте классический рецепт кляра для цветной капусты состоит только из яиц и муки. Его можно даже не смешивать в отдельной посуде. Понадобится только насыпать муку в тарелку или блюдце и взбить яйца в неглубокой мисочке. Яичная масса при взбивании наполняется воздухом, от этого кляр и кусочки капусты, обжаренные в нем, станут пышными, воздушными.
Облитые взбитым яйцом «букетики» нужно со всех сторон обвалять, окутать мукой. Подготовленные кусочки, на которых при пропитывании муки яйцом образовался кляр, пора выкладывать на сковородку. Их можно обжаривать и в растительном масле, во фритюре.
Облитые взбитым яйцом «букетики» нужно со всех сторон обвалять, окутать мукой. Подготовленные кусочки, на которых при пропитывании муки яйцом образовался кляр, пора выкладывать на сковородку. Их можно обжаривать и в растительном масле, во фритюре.
Но, более нежной и изысканной цветная капуста в кляре получится, если обжаривать ее на растопленном сливочном масле. В этом случае готовые будут менее жирными, содержащими меньше калорий, чем те, которые были погружены в кипящее растительное масло.
Симпатичная золотистая корочка, образовавшаяся на покрытых кляром кусочках цветной капусты, станет сигналом о том, что блюдо готово. Очень приятным вкусом обладает такое угощение, поданное к столу свежеприготовленным, горячим. Но, и остывшая, оно не потеряет прекрасных вкусовых качеств.
Симпатичная золотистая корочка, образовавшаяся на покрытых кляром кусочках цветной капусты, станет сигналом о том, что блюдо готово. Очень приятным вкусом обладает такое угощение, поданное к столу свежеприготовленным, горячим. Но, и остывшая, оно не потеряет прекрасных вкусовых качеств.