Рецепт рулета с крабовыми палочками в лаваше: домашнее угощение. Практически в каждом супермаркете можно быстро собрать весь набор продуктов для него.
Приготовление этого рулета не трудно и не длительно. Его начинка – это простой базовый салат из тертого плавленого сыра, измельченных вареных яиц и стружки крабовых палочек, заправленный чесноком, смешанным с майонезом. Как готовое блюдо рулет достаточно часто оформляют оригинальными способами.
Один из таких вариантов – это заворачивание в армянский лаваш. При этом получаются компактные порции эффектного фуршетного блюда. Применение тонкого лаваша позволяет брать эти вкусные кусочки в руки, не пачкаясь. Нарезать готовый рулет можно ломтиками разной ширины.
Ингредиенты
- 1 армянский лаваш
- 3 вареных яйца
- 2 плавленых сырка
- 1 головка чеснока
- крабовые палочки
- соль
- майонез
- специи по вкусу
Блюдо рассчитано на 7 порций.
Готовый рулет:
Порядок приготовления
Начинку таких рулетов из крабовых палочек можно накладывать на развернутый на столе лаваш послойно. Но, можно и сразу смешать из ее ингредиентов своеобразный базовый салат. Для этого в удобную широкую миску складывают предварительно подготовленные ингредиенты.
Плавленые сырки лучше всего натереть на терке. Яйца легко измельчаются при помощи ножа. Чтобы получить стружку из крабовых палочек, их тоже лучше потереть, используя крупную терку.
При смешивании можно добавить в будущую начинку любые сухие пряности или мелкие кусочки порубленной свежей зелени любого вида. Еще это могут быть, к примеру, измельченные соленые каперсы или огурцы. Перемешать все компоненты нужно тщательно.
После этого к относительно сухой смеси можно будет добавить чеснок, продавив его через специальный измельчитель, или мелко порубив. Майонеза, чтобы объединить все компоненты в пластичную массу, нужно добавить достаточное большое количество. Перемешивать его с тертыми сухими ингредиентами и чесноком надо тщательно, до однородности.
Такую начинку легко будет намазать равномерным слоем на тонкий лаваш. После того, как вся поверхность лаваша полностью будет покрыта ровным слоем базового салата, его можно будет скручивать.
Готовый рулет пора нарезать кусочками. Их размер должен быть таким, чтобы брать в руки их было удобно. Для праздничного застолья можно подготовить рулетики с крабовыми палочками, завернутыми в лаваш заранее. Оставленный в холодильнике на несколько часов, он лучше пропитается.