По большому счету, под определение лаваш с морковью по-корейски подпадают блюда с самыми разнообразными начинками. Даже щедро сдобренная этой вкусной пряной морковкой шаурма может быть отнесена таким блюдам.
Объединяет все эти рецепты только наличие относительно большого количества моркови, приготовленной по корейскому рецепту и армянский лаваш. Это могут быть рулеты, содержащие кроме нее плавленый, рассольный или твердый сыр.
Еще в них могут быть добавлены кусочки колбасы или ветчина, обжаренная или копченая курятина. Отлично подходят для заворачивания в лаваш с корейской морковкой свежие огурцы, вареные яйца, жареные грибы, соленая семга или, как в этом случае, крабовые палочки.
Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш
- 3 вареных яйца
- 5 крабовых палочек
- морковь по-корейски
- головка чеснока
- майонез
- сыр чечил
Морковь по-корейски не обладает такой вязкостью, чтобы достаточно прочно соединить все слои рулета, поэтому очень часто вместе с ней заворачивают в рулет и другие, более пластичные начинки. Кроме того, такой рулет получается намного вкуснее.
Одной из таких начинок, к примеру, может быть смесь из кусочков крабовых палочек, рассольного сыра, например, мелко порезанных «ниточек» армянского сыра чечил. К ним еще можно добавить кусочки вареных яиц. Небольшое количеств майонеза и чеснока свяжет все эти ингредиенты в достаточно однородный салат.
Первым слоем по поверхности расстеленного на столе лаваша можно разложить морковь по-корейски. Пряный сок этой закуски легко пропитывает лаваш. Поэтому один край лаваша лучше оставить свободным. При сворачивании он превратится в сухую, не пачкающую руки, поверхность будущего рулета.
Поверх морковки можно расположить слой нежного салата из крабовых палочек, чечила и яиц. После этого пора осторожно заворачивать рулет, начиная от намазанного морковкой и крабовым салатом края.
Готовый рулет для вкуса, красоты и прочности еще можно перевязать тонкими волокнистыми «веревочками» чечила. Его соленый вкус оттенит всю гамму вкусов острой моркови и остальных составляющих начинки.
Первым слоем по поверхности расстеленного на столе лаваша можно разложить морковь по-корейски. Пряный сок этой закуски легко пропитывает лаваш. Поэтому один край лаваша лучше оставить свободным. При сворачивании он превратится в сухую, не пачкающую руки, поверхность будущего рулета.
Поверх морковки можно расположить слой нежного салата из крабовых палочек, чечила и яиц. После этого пора осторожно заворачивать рулет, начиная от намазанного морковкой и крабовым салатом края.
Готовый рулет для вкуса, красоты и прочности еще можно перевязать тонкими волокнистыми «веревочками» чечила. Его соленый вкус оттенит всю гамму вкусов острой моркови и остальных составляющих начинки.
Рулет можно будет легко разрезать на удобные кусочки, направляя нож по открытым участкам между завязками. Красиво разложенные по специальным тарелкам яркие кусочки лаваша с морковью украсят и оживят не только фуршет, но и любой более или менее торжественный прием.