Не обязательно покупать, можно приготовить знаменитую острую морковь по корейски. Домашний рецепт этой закуски довольно прост. Ингредиенты для классической версии найдутся практически в каждой кухне.
Дома, по своему вкусу такую закуску можно сделать более или менее пряной, кислой, острой или соленой. Для этого понадобится всего лишь немного изменить набор и количество пряностей, прилить больше уксуса или добавить больше соли. Из пряностей простейший вариант включает только жгучий перец и чеснок.
Продающиеся повсюду специальные наборы пряностей намного разнообразнее. Вкус приготовленной с ними моркови по-корейски будет богаче. Иногда для оригинальности и национального колорита в этот популярный рецепт салата еще подбавляют соевый соус и поджаренный кунжут.
Ингредиенты
- 3 моркови
- головка чеснока
- луковица
- сахар
- яблочный уксус
- растительное масло
- соль
- красный перец
- смесь специй
Блюдо рассчитано на 5 порций.
Готовое блюдо:
Порядок приготовления
Начать приготовление этого блюда лучше с измельчения морковок на крупной терке. Морковную стружку нужно смешать с сухими пряностями, обязательно включающими красный перец.Для приготовления этого варианта пряной моркови, кроме жгучего перца, была использована специальная смесь, предназначенная для приготовления такого морковного салата. Свой набор пряностей можно составить и самостоятельно. Будущую морковь по-корейски нужно посолить, добавить понемногу уксуса и сахара. В этом случае был взят яблочный уксус.
После перемешивания, в тертую морковь пора вмешать измельченный чеснок. Чем большим будет его количество, тем острее станет готовый салат.
Одним из приемов, превращающих простой пряный салат из моркови в настоящую морковь по-корейски, является приготовление лукового масла. Для этого на растительном масле обжаривают крупно нарезанный лук. Когда кусочки лука поджарятся, станут золотистыми, их можно будет вынуть из готового масла.
Горячее луковое масло должно быть сразу же влито в подготовленную пряную морковку по-корейски. Тщательно перемешанная морковь должна настояться, пропитаться. Для этого ее оставляют на недолгое время в холодильнике.
После перемешивания, в тертую морковь пора вмешать измельченный чеснок. Чем большим будет его количество, тем острее станет готовый салат.
Одним из приемов, превращающих простой пряный салат из моркови в настоящую морковь по-корейски, является приготовление лукового масла. Для этого на растительном масле обжаривают крупно нарезанный лук. Когда кусочки лука поджарятся, станут золотистыми, их можно будет вынуть из готового масла.
Горячее луковое масло должно быть сразу же влито в подготовленную пряную морковку по-корейски. Тщательно перемешанная морковь должна настояться, пропитаться. Для этого ее оставляют на недолгое время в холодильнике.
Кушать такую вкусную, полезную морковку можно как легкий закусочный салат. Ее можно добавлять в сложные гарниры. Она придает приятную пряную нотку разнообразным блюдам, основанным на заворачивании в тонкий лаваш или закладывании в своеобразный хлебец – питу разных начинок.