Многим очень нравится успешная попытка «сберечь частичку лета зимой», стручковая фасоль замороженная. Как готовить этот хранящий летнюю свежесть и витамины овощ достаточно часто можно прочитать на красочных упаковках, содержащих этот продукт. Рецептов множество.
Как и свежую стручковую фасоль, ее замороженную версию можно класть в любые супы. Например, в фасолевый суп и некоторые разновидности лагманов. Великолепно подходит она и для тушения с другими овощами.
Из замороженной, и поэтому требующей минимальной обработки фасоли, получаются замечательные витаминные гарниры, которыми можно сопровождать любые сорта рыбы и мяса, приготовленные разными способами. Она может стать составной частью практически любого сложного гарнира.
В диетическом питании такими бобами можно гарнировать отварное нежирное рыбное филе, диетические куриные грудки. Отлично подойдет она и к рыбе, приготовленной на пару. Заправленная маслом, она станет отличным сопровождением более жирным видам мяса или рыбы. В описанном рецепте прогретая на антипригарной сковороде зеленая фасоль была подана как гарнир к отварной курятине.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 400 г замороженной стручковой фасоли
- соль
- красный перец
- свежая зелень
Блюдо рассчитано на 2 порции
Готовый гарнир:
Порядок приготовления
Современной быстрой заморозкой уже проделана некоторая работа по приготовлению стручковой фасоли. Поэтому в некоторых случаях нужен только ее прогрев. При этом кусочки замороженных зеленых стручков практически не меняют цвет, в отличие от требующих относительно долгого кипячения свежих. Такой способ готовки позволяет сохранить не только пигменты, но и витамины.
Поэтому стручки, не размораживая, можно сразу отправить на горячую сковороду. Чтобы получился диетический низкокалорийный гарнир лучше выбрать для этого сковороду с антипригарным покрытием. Несколько иной вкус и энергетическая ценность будет у стручков, если обжарить их, применяя сливочное масло. Для постной версии подойдет растительное масло.
Из прогретой на сковороде фасоли, которая уже является прекрасным гарниром, можно приготовить и самостоятельное, полноценное блюдо. Для этого нужно просто залить ее содержимым нескольких яиц. При этом получится яичница со стручковой мороженой фасолью. Если яйца взбить, придав им воздушность и пышность, образуется омлет с кусочками зеленых стручков.
Красный перец придаст аромат и остроту нежному омлету из замороженной фасоли, а листики свежей кинзы и рукколы освежат его вкус.
Красный перец придаст аромат и остроту нежному омлету из замороженной фасоли, а листики свежей кинзы и рукколы освежат его вкус.