» » » Вкуснейшие голубцы с молодой капустой – рецепт с фото

Вкуснейшие голубцы с молодой капустой – рецепт с фото

Рекомендации, по которым готовятся голубцы с молодой капустой, содержат относительно мало разночтений. Следуя общей схеме, удается лишь немного его изменить. Например, можно добавить морковку в зажарку, или обойтись без нее.
 
Есть выбор, обжаривать или не обжаривать подготовленные к тушению голубцы. И конечно, в каждом конкретном случае, по вкусу можно изменить гамму пряностей. Сухие и свежие, они заметно изменяют аромат готового блюда. Подавать голубцы можно со сметаной или тем же соусом, который часто подают к другой разновидности, долме. Состоящий из сметаны, чеснока и пряностей соус отлично сочетается со вкусом любых голубцов.

Ингредиенты

  •     1 кочан свежей молодой капусты
  •     400 г свино-говяжьего фарша
  •     0,5 стакана томатного сока
  •     1/4 стакана риса
  •     лавровый лист
  •     петрушка и укроп
  •     соль

 

Блюдо рассчитано на 4 порции.
 
Готовое блюдо по рецепту:
 

голубцы с молодой капустой рецептголубцы с молодой капустой рецепт

Порядок приготовления

Чтобы приготовить начинку для будущих голубцов с молодой капустой, надо отварить рис. Он должен быть почти готовым. Когда он немного остынет, можно будет смешивать его с мясным фаршем.
 
На этом этапе можно немного подсолить фарш, добавить в него любимые сухие пряности, мелко покрошенные листочки понравившейся свежей зелени. Все это нужно тщательно перемешать.

 

фарш и рис для начинкифарш и рис для начинки

 

Листочки молодой капусты достаточно нежны, но и они требуют дополнительной обработки. Для того чтобы они стали более гибкими, капустный кочан бланшируют. Немного обваренные листочки достаточно легко отделяются от кочана. С них срезают толстые жилки. После чего, в каждый из них надо завернуть немного фарша.
 
Подготовленные таким образом, плотно свернутые пакетики, нужно сложить в кастрюлю. Вода на дне кастрюли должна предотвратить пригорание капусты к дну при готовке. Для этого лучше воспользоваться не водой, а отваром, оставшимся от бланшировки капусты или отваривания риса.

 

завернутая в капусту начинказавернутая в капусту начинка

 

 После этого надо приготовить зажарку, которой будут заправлены кипящие голубцы. Для этого к обжаренному золотистому луку добавляют томат, например, в виде томатного сока или свежих помидор. За неимением их подойдет и томатная паста. Готовую зажарку нужно сразу же выложить на готовящиеся голубцы.

 

зажарказажарка

 
После недолгого тушения, ближе к концу готовки, на почти готовые голубцы из молодой капусты надо выложить порезанную относительно крупными кусочками зелень. Их не только можно приправить петрушкой и укропом, но и любой другой разновидностью пряной зелени. Одновременно с ней к голубцам добавляется лавровый лист и другие сухие пряности.

 

зелень на голубцахзелень на голубцах

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены