» » » Малосольные огурцы в пакете с чесноком - быстрый рецепт за 5 минут

Малосольные огурцы в пакете с чесноком - быстрый рецепт за 5 минут

Летом, когда захочется остренького, но времени на кухню нет, выручают малосольные огурцы в пакете с чесноком, быстрый рецепт за 5 минут приготовления которых очень прост.
 
Конечно, пять минут тратится только на сам рецепт, еще пару часов потребуется на то, чтобы огурцы впитали в себя соль и аромат, но это происходит уже без вмешательства кулинара. Этот способ создания малосольных огурцов хорош еще тем, что для него не требуется ни специальной посуды, ни сложных ингредиентов.
Вкусные остренькие огурчики можно приготовить даже в походе, на природе, не говоря уже о минимуме усилий для этого. В пакете огурцы солятся даже быстрее, чем в банке или салатнице.

Ингредиенты

  •     2-3 свежих огурца
  •     1 пучок укропа
  •     2 зубчика чеснока
  •     соль по вкусу
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Готовое блюдо:

малосольные огурцы в пакете, быстрый рецепт за 5 минут

Порядок приготовления

Первым шагом быстрого рецепта малосольных огурцов с чесноком в пакете станет подготовка самих огурчиков. Их нужно вымыть и срезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить засолку. Если кожура огурцов тонкая, то ее можно не счищать. Если же она толстая, то лучше срезать, чтобы облегчить и ускорить засолку.

малосольные огурцы рецепт

Далее огурцы нужно разрезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины, а также пополам, если они длинные. То есть кусочки огурцов не должны быть слишком большими, как раз такими, чтобы их можно было есть без дополнительной нарезки.

малосольные огурцы

Нарезанные огурцы можно сразу уложить в пакет. Лучше при этом использовать два пакета, вложенных один в другой для прочности, так как они должны надежно сохранять в себе сок для быстрой засолки огурцов.

малосольные огурцы в пакете

Следующим шагом быстрого рецепта станет нарезка укропа. Естественно, его до этого нужно хорошенько вымыть. Нарезанный укроп насыпается поверх огурцов.

огурцы в пакете с укропом

Затем в чеснокодавке нужно раздавить пару зубчиков чеснока и отправить их в пакет к огурцам и укропу. Если под рукой этого полезного инструмента нет, то можно раздавить чеснок ножом или мелко порезать его на кусочки.
 
После этого можно посыпать подготовленные огурцы солью. На этом приготовление малосольных огурцов фактически завершается. Обычно на все операции уходит буквально несколько минут, 5 минут, указанных в заголовке, даже много, особенно, если все уже заранее вымыто.

засолка огурцов в пакете

После подготовки ингредиентов, пакет нужно завязать и хорошо перемешать руками, встряхивая время от времени, чтобы все внутри перемешалось и начал выделяться сок, в котором и будут затем солиться огурцы.
 
В принципе, их можно есть сразу после перемешивания, но это будет все-таки просто салат. Для превращения огурцов в малосольные потребуется небольшое время. Если их оставить в тепле, то через пару часов они будут готовы, особенно, если их периодически перемешивать.
 
В холодильнике им потребуется чуть больше времени, но зато они будут выглядеть более крепкими. В пакете огурцы малосольные с чесноком впитают в себя запах укропа и остроту чеснока и превратятся в замечательную закуску.

пакет с малосольными огурцам




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены