Летом, когда захочется остренького, но времени на кухню нет, выручают малосольные огурцы в пакете с чесноком, быстрый рецепт за 5 минут приготовления которых очень прост.
Конечно, пять минут тратится только на сам рецепт, еще пару часов потребуется на то, чтобы огурцы впитали в себя соль и аромат, но это происходит уже без вмешательства кулинара. Этот способ создания малосольных огурцов хорош еще тем, что для него не требуется ни специальной посуды, ни сложных ингредиентов.
Вкусные остренькие огурчики можно приготовить даже в походе, на природе, не говоря уже о минимуме усилий для этого. В пакете огурцы солятся даже быстрее, чем в банке или салатнице.
Ингредиенты
- 2-3 свежих огурца
- 1 пучок укропа
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Блюдо рассчитано на 2 порции.
Готовое блюдо:
Готовое блюдо:
Порядок приготовления
Первым шагом быстрого рецепта малосольных огурцов с чесноком в пакете станет подготовка самих огурчиков. Их нужно вымыть и срезать кончики с двух сторон, чтобы облегчить засолку. Если кожура огурцов тонкая, то ее можно не счищать. Если же она толстая, то лучше срезать, чтобы облегчить и ускорить засолку.
Далее огурцы нужно разрезать вдоль на 4-6 частей, в зависимости от толщины, а также пополам, если они длинные. То есть кусочки огурцов не должны быть слишком большими, как раз такими, чтобы их можно было есть без дополнительной нарезки.
Нарезанные огурцы можно сразу уложить в пакет. Лучше при этом использовать два пакета, вложенных один в другой для прочности, так как они должны надежно сохранять в себе сок для быстрой засолки огурцов.
Следующим шагом быстрого рецепта станет нарезка укропа. Естественно, его до этого нужно хорошенько вымыть. Нарезанный укроп насыпается поверх огурцов.
Затем в чеснокодавке нужно раздавить пару зубчиков чеснока и отправить их в пакет к огурцам и укропу. Если под рукой этого полезного инструмента нет, то можно раздавить чеснок ножом или мелко порезать его на кусочки.
После этого можно посыпать подготовленные огурцы солью. На этом приготовление малосольных огурцов фактически завершается. Обычно на все операции уходит буквально несколько минут, 5 минут, указанных в заголовке, даже много, особенно, если все уже заранее вымыто.
После подготовки ингредиентов, пакет нужно завязать и хорошо перемешать руками, встряхивая время от времени, чтобы все внутри перемешалось и начал выделяться сок, в котором и будут затем солиться огурцы.
В принципе, их можно есть сразу после перемешивания, но это будет все-таки просто салат. Для превращения огурцов в малосольные потребуется небольшое время. Если их оставить в тепле, то через пару часов они будут готовы, особенно, если их периодически перемешивать.
В холодильнике им потребуется чуть больше времени, но зато они будут выглядеть более крепкими. В пакете огурцы малосольные с чесноком впитают в себя запах укропа и остроту чеснока и превратятся в замечательную закуску.