» » » Польза овощей зеленого цвета – секреты жизни

Польза овощей зеленого цвета – секреты жизни

В психологии зеленый цвет – это жизнь и спокойствие. Как ни странно, в какой-то мере это относится и к овощам. Всем известно, что овощи – энциклопедия витаминов и минералов. Но знаете ли Вы, что самыми полезными являются овощи зеленого цвета? Откроем их секреты…

Свойства растений, в первую очередь, таятся в их окрасе. Насыщенный зеленый цвет овощам придает хлорофилл. Он является не только пигментом-красителем, но и фильтром для организма.
Отлично очищает не только печень и кровь, но и избавляет от токсинов. Хлорофилл органичен для человека, заживляя раны и устраняя воспаления. И, конечно, в зеленых овощах его больше всего.
 польза овощей зеленого цветапольза овощей зеленого цвета

Полезные микроэлементы и клетчатка

Богатством зеленых овощей является большое количество макро- и микроэлементов:
  • железо;
  • кальций;
  • цинк;
  • фосфор;
  • бета-каротин;
  • фолиевая кислота;
  • витамины А, С, Е  и т.д.
Все они необходимы для развития кровеносной системы, укрепления иммунитета и улучшения здоровья.

Еще одно свойство – малокалорийность, что позволяет овощам быть лидерами в разгрузочные дни. Первое место занимают листья салата, содержащие всего 12ккал в 100г. Второе принадлежит огурцам, а третью позицию разделяют: капуста, шпинат и спаржа.
 
Главная составляющая зеленых овощей – клетчатка. Что бы Вы ни предпочитали (шпинат или брокколи, спаржу или огурцы, стручковый горох или фасоль, укроп или петрушку), будете ощущать легкость.
 
Именно клетчатка нормализирует работу пищеварительной системы. Она способствует очистке кишечника, выведению шлаков, улучшению обмена веществ. А какие вкусные блюда получаются из овощей зеленого цвета! Один стручковый горох чего стоит!

Зеленая диета

Если желаете сбросить лишний вес, вам поможет «зеленая диета». Овощи перетравливаются организмом очень медленно, помогая при этом усваиваться другим продуктам питания. А также – не содержат крахмала. Как результат – эффективное похудение.
 
Лечебные свойства «зеленых» очень велики. Их нужно включить в ежедневное меню, в сыром или вареном виде. Регулярное употребление овощей зеленого цвета предотвращает возникновение раковых заболеваний и проблем с сердечно-сосудистой системой. Они являются «врагами» холестерина в крови и оттеков. Также способны защищать глаза и улучшать зрение.
Зеленые овощи на 12-13% снижают риски сахарного диабета.


Любите овощи зеленого цвета – и Вы всегда будете здоровыми, вечно молодыми и красивыми!

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены