Годные советы

» » Домашний рулет из курицы с желатином – рецепт с фото

Домашний рулет из курицы с желатином – рецепт с фото

Рулет из курицы с желатином смело можно отнести к праздничным блюдам, которые не стыдно выставить на стол, когда приходят гости. Но, если большинство таких блюд имеет сложную рецептуру, то куриный рулет очень прост в изготовлении, и, самое главное, имеет минимум ингредиентов. Зато очень вкусен и выглядит весьма аппетитно.

 

Его можно отнести к диетическим блюдам; куриное мясо не перенасыщено жирами, оно сравнительно дешево и хорошо сочетается с другими продуктами.
Так что кусочек рулета из курицы можно позволить себе гораздо чаще, чем другие мясные блюда, тем более, что предлагаемый рецепт практически не содержит других ингредиентов.

рулетик из курицы с желатиномрулетик из курицы с желатином

 

Состав блюда

Итак, для приготовления потребуется:
  • 1,5 кг куриного филе;
  • пара зубчиков чеснока;
  • мускатный орех;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • 10 г желатина.
Если нет мускатного ореха, то можно заменить его другими пряностями или вообще обойтись без них.  Если куриное филе состоит только из грудок, результат будет отличным, но предпочтительней, если добавить немного красного мяса с бедер или ножек курицы. 
 

Как готовить

Курицу нужно порезать на небольшие кусочки, 1,5 – 2 см длиной, раздавить 2-3 зубчика чеснока, посолить. Очень хорошо посыпать кусочки курицы мускатным орехом. Для остроты добавить черного перца.
Желатин не нужно предварительно растворять для получения желе, им можно просто посыпать куриное филе, вместе с солью и специями. Мясо в процессе приготовления будет давать сок, который и станет основой желе. Еще одно замечание: количество желатина в 10 г указано для того случая, если рулет из курицы готовится в ветчиннице, под давлением пружин.
 
В этом случае много желатина не требуется, так как он лишь помогает связать кусочки мяса в одно целое. Если готовить без ветчинницы, то лучше брать 20 г желатина, чтобы желе заполнило остающееся пространство между кусками. В этом случае рулет получится не таким плотным, но более нежным.
 

Домашний рулет из курицы с желатином – рецепт с фото

 

Загрузка в ветчинницу

После добавления всех ингредиентов, мясо для куриного рулета нужно хорошенько перемешать, чтобы оно равномерно пропиталось специями. Укладывать готовое куриное филе лучше в рукав для запекания, независимо от того, будет использоваться ветчинница или нет.
 
Для получения достаточной плотности будущего рулета, мясо нужно хорошо утрамбовать, после чего завязать пакет для запекания, не оставляя пространства для воздуха. Затем установить крышку ветчинницы и закрепить пружинами.
 

в ветчинницев ветчиннице

 
Затем ветчинницу следует установить или положить набок в кастрюлю или, еще лучше, в мультиварку. Чтобы не повредить покрытие чаши кастрюли, можно проложить дно марлей или использовать специальный силиконовый коврик.
 
Если рулет с куриным филе готовится без ветчинницы, можно укладывать пакет с мясом прямо в чашу. В качестве варианта можно запекать рулет в духовке, но в воде легче выдержать температурный режим.
 

в мультиваркев мультиварке

 

 

В мультиварке для приготовления куриного рулета лучше установить режим Мультиповар, 90 градусов, 2 часа. В кастрюле нужно дать воде закипеть, после чего уменьшить огонь, чтобы вода едва кипела. Готовый рулет нужно аккуратно достать из чаши и остудить до комнатной температуры.
 
После остывания рулет из куриного мяса нужно положить еще на несколько часов в холодильник, не вынимая из ветчинницы. За это время, образовавшееся желе, надежно скрепит все в одно целое.
 

готовое блюдоготовое блюдо

 
Готовый рулет из курицы не только выглядит аппетитно, он еще и очень вкусен. Курица в желе вообще вкусное блюдо, но в рулете она становится еще и удобной для сервировки. Чистое мясо в собственном соку легко режется на ломтики, отлично сочетается с овощами и гарнирами, может служить самостоятельной закуской.
 
Читайте также:


Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: