» » » Мясорубка с теркой и шинковкой Мулинекс HV8 ME626

Мясорубка с теркой и шинковкой Мулинекс HV8 ME626

Мясорубка с теркой и шинковкой – почти универсальный прибор для мяса и овощей. Модель Мулинекс HV8 ME626 - весьма неплохой представитель этого класса.  

 

Переработка мяса в фарш – очень трудоемкий процесс, отказываться от которого в пользу готового фарша кулинары не спешат. Ведь измельченное мясо требует особых условий хранения, да и состав сырья вызывает сомнения даже у доверчивых покупателей.

 

В крупных супермаркетах обычно предлагают услугу переработки купленного мяса на электрических мясорубках, но все же дома делать это удобнее, так как можно сразу добавлять в фарш лук или чеснок, смешивать разные виды мяса.

Мулинекс HV8 отличается от других моделей набором дополнительных насадок, в число которых входят терка и шинковка. Эти приспособления позволяют перерабатывать овощи, значительно ускоряя процесс.
 
Нужно сказать, что электрические мясорубки вообще гораздо эффективнее ручных. Они более чем в 2,5 раза производительней, способны легко перемалывать хрящи и жилы. Но есть еще одно важное обстоятельство: скорость переработки такова, что мясо не успевает нагреваться, поэтому фарш дольше хранится.
 

Особенности и характеристики Мулинекс HV8


 Особенности:

  • высокая производительность;
  • наличие реверса;
  • 3-5 дополнительных насадок в комплекте;
  • наличие в корпусе места для хранения ножей и насадок;
  • возможность обработки овощей;
  • металлические соединения;
  • качественный пластик корпуса;
  • пластмассовый лоток для загрузки;
  • удобный отсек хранения шнура.

 Основные характеристики:

  • мощность – 800-2000 Вт;
  • производительность – 2,6 кг/мин;
  • длина шнура – 0,9 м
  • вес – 3850 г
  • длина -30 см;
  • ширина -15 см;
  • высота – 25 см;
  • максимальная высота посуды – 150 мм.

мясорубка мулинексмясорубка мулинекс

 
Стоит заметить, что в комплекте модели  идет два разных диска для фарша. Меняя их, можно выбирать степень измельчения – более грубую или более тонкую.  К примеру, многие любят котлеты из более крупного фарша. А вот для домашних колбасок лучше измельчать мясо помельче.
 
Кстати Мулинекс HV8 имеет в наборе также специальные насадки для набивки домашних колбас и приготовления кеббе. Кеббе выходят из этой мясорубки ровными  и практически готовыми к заполнению, главное, правильно подготовить состав фарша.
 

 Для тех кто не знает: кеббе – это полые трубочки из мясного фарша, которые заполняются различными начинками.
 
Обращает на себя внимание удобство сборки и разборки мясорубки, присущее моделям Мулинекс, а также гладкий пластиковый лоток для загрузки продуктов.

Насадки терки и шинковки

Для обработки овощей в горячий сезон Мулинекс предлагает использовать специальные насадки. В отличие от дисков для измельчения мяса, шинковка и терка сделаны в виде металлических цилиндров с перфорацией различной формы.  

Насадка шинковки для мясорубки имеет продолговатые отверстия. При вращении она аккуратно нарезает овощи, которые подаются сверху через загрузочный лоток, ровными дольками.

Терка похожа на обычную металлическую терку, только имеет цилиндрическую форму. С помощью такой насадки легко делать, к примеру, заготовку для моркови по-корейски. В отличие от ручной терки, мясорубка нарезает морковь длинными ровными  нитями, что идеально подходит для этой острой закуски.

шинковки и теркашинковки и терка

 
К сожалению, в случае использования насадок для овощей, мощность и скорость работы мясорубки Мулинекс HV8 играют отрицательную роль. Диаметр насадок слишком мал для быстрой переработки и довольно скоро забивается. Поэтому для нормальной работы овощи следует подавать к шинковке или терке не торопясь. Либо своевременно очищать внутреннюю часть цилиндрических насадок.

Для выполнения очистки чаще всего приходится вынимать насадку, а на это уходит время. Поэтому общая производительность   мясорубки падает. К другим недостаткам Мулинекс  ME626 можно отнести довольно сильный шум во время работы. Но зато и скорость работы такого аппарата высокая.
 
Предлагаем посмотреть небольшой видеообзор мясорубки с теркой и шинковкой Мулинекс, который даст наглядное представление об этом полезном приборе:

Полезные советы по использованию мясорубки

  1. Охлаждайте мясо перед приготовлением фарша.
  2. Слейте из тарелки скопившуюся жидкость и кровь перед нарезкой.
  3. Не включайте мясорубку без загрузки. Диск быстро нагреется и качество фарша ухудшится.
  4. Используйте реверс, если чувствуете, что прибор перегружен.
  5. Охлаждайте фарш сразу после приготовления, если не собираетесь его использовать тут же.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены