» » Стручковый горох - рецепт с фото

Стручковый горох - рецепт с фото

Стручковый горох: рецепт с фото, секреты приготовления. Многие дачники даже не подозревают о возможности приготовления стручкового гороха, хотя стручковая фасоль считается привычным блюдом. Между тем молодые стручки сахарного гороха очень вкусны, и при умелом приготовлении ничем не хуже фасоли.
 
Чтобы приготовить стручковый горох, не нужно особых кулинарных умений и посуды. Самые простые продукты, немного времени – и у Вас на столе появится вкусное и полезное блюдо.
 
Основная польза свежего гороха заключается в высоком содержании белка в стручках и семенах. А это означает, что свежий горох служит источником растительных аминокислот, крайне необходимых нашему организму. При этом кратковременная термическая обработка практически не снижает пользу свежего гороха, так как белки сохраняются.  Кроме того, зеленый горох содержит в себе массу микроэлементов и витаминов. Одним словом, польза свежего зеленого горошка очевидна. Вреден же он может для больных подагрой и тех людей, кому противопоказаны пурины. Так что выращивание стручкового гороха на даче не только интересное, но и выгодное дело.
 
Калорийность свежего стручкового гороха составляет около 300 Ккал. Зеленый горошек имеет гликемический индекс около 50 единиц.
 
Стручковый горох, рецепт с фото которого предлагаем Вам, можно использовать в сочетании с макаронами, чтобы приготовить быстрое и простое блюдо.
 
Итак, прежде чем готовить стручковый горох, нужно удалить у стручков жесткие нити, связывающие половинки стручка. Это делает очень просто: кончик стручка надламывается со стороны черенка, а затем продольным движением нить извлекается. На чистку стручков уйдет буквально несколько минут.

стручковый горохстручковый горох

Затем стручки гороха помещаются в дуршлаг и обдаются кипятком. Это придаст стручкам мягкость при дальнейшем приготовлении. После этого стручки выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом и поджариваются под крышкой до появления золотистого цвета. Стручки при этом становятся мягкими и некоторые раскрываются. В конце жарки стручки гороха нужно посолить и выжать в сковороду несколько долек чеснока. Еще несколько минут жарки под крышкой, и молодой стручковый горошек готов.

как приготовить стручковый горохкак приготовить стручковый горох

Параллельно можно поставить варить макароны. Время приготовления того и другого примерно одинаково, так что ко времени готовности гороха будут готовы и макароны.

стручковый горох и макароныстручковый горох и макароны


Выкладываем макароны и стручковый горох на тарелку, украшаем зеленью и приглашаем близких отведать вкусное и интересное блюдо.

стручковый горох рецепт с фотостручковый горох рецепт с фото


 Забавные факты о горохе:

  1. Одна порция гороха содержит столько же клетчатки, сколько ее содержится в куске цельнозернового хлеба, а витамина С - как в двух больших яблоках.

    факты о стручковом горохе

  2. Горох в Таиланде употребляли еще 3000 лет назад, а в Древнем Риме выращивали 37 сортов гороха.
  3. Во времена английской королевы Елизаветы I горох считался деликатесом и был очень дорогим.
  4. Употреблять горох зеленым начали во Франции в 17 веке, и тогда эта мода называлась безумной.
  5. В Китае едят не только стручковый горох, но и молодые стебли, а листья гороха считаются деликатесом.
  6. Горох, сваренный с луком и приправленный корицей считается мощным афродизиаком.



Годные советы
Как готовить стручковый горох
Нужно ли, по Вашему менению, бланшировать стручковый горох в киптяке перед жаркой?
Всего проголосовало: 0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: