» » » Безопасное и вкусное маринование грибов: простой рецепт

Безопасное и вкусное маринование грибов: простой рецепт

Маринование грибов: простой рецепт, безопасный и быстрый. Маринованием вполне можно заняться даже сразу после сбора, хотя и хочется отложить это на потом. Отбор грибов для заготовок производится еще в процессе сбора, лучше сразу определять, какие съедобные.
 
Правило для грибников должно быть одно: берем только знакомые грибочки. Если сомневаемся, безопаснее вообще не брать.
Для маринования подойдут пластинчатые грибы:
  • сыроежки;
  • рыжики;
  • опята;
  • лисички.
А также трубчатые:
  • белые;
  • обабки;
  • подберезовики;
  • подосиновики.

Предварительная обработка делается в зависимости от того, где собиралась добыча. Если грибочки росли на моховой подстилке, то они, как правило чистые. Достаточно срезать испорченные части и слегка поскрести ножку и шляпку. Если же они собирались на песчаной почве, то их нужно чистить более тщательно.

 
Если грибы червивые – что делать? Нужно отделить ножку от шляпки и разрезать и ту, и другую часть. Нередко бывает, что на червивой ножке стоит вполне чистая шляпка, и наоборот. Если же черви заняли весь гриб, то его проще смело выбросить.

маринование грибов простой рецептмаринование грибов простой рецепт

Собранные грибы перебрать и промыть. В случае сбора их на песчаной почве надежнее сделать это дважды. Затем погрузить в кастрюлю с водой. Количество литров воды должно соответствовать весу сырья или превышать его.

грибочки для маринованиягрибочки для маринования



Варить предварительно грибы нужно не менее двадцати минут. Вынуть и хорошо сполоснуть их холодной водой.

Безопасное и вкусное маринование грибов:  простой рецепт


Затем приготовить простой рассол для маринования (обычно на литр воды берется столовая ложка сахара и столько же соли) и сварить маринад. Для этого добавить по рецепту в рассол зонтики укропа, листочки смородины, перец горошком и лавровый лист.

пряности для маринадапряности для маринада

 
Рассол кипятить пять минут. Выключить огонь, влить ложку столового 9% уксуса. Можно заменить его ложкой лимонного сока. Затем добавить измельченный чеснок, все хорошо размешать. В горячий маринад нужно опустить отваренные грибы и дать остыть.

маринованные грибочкимаринованные грибочки


В принципе, после того, как грибы остынут, их уже можно есть, но настоящий вкус маринованных грибочков раскрывается только спустя восемь - десять часов. Обычно закуска съедается очень быстро, но можно ее хранить в холодильнике не более пяти - шесть суток.

Этот простой рецепт выручит в тех случаях, когда хочется вкусных маринованных домашних грибов, а возиться с заготовками на зиму времени нет.

 




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены