» » Маринование грибов - безопасно и быстро

Маринование грибов - безопасно и быстро

Маринование грибов – простое дело, которым вполне можно заняться даже сразу после сбора грибов, хотя и хочется отложить это на потом. Отбор грибов для маринования производится еще в процессе сбора, лучше сразу определять, какие грибы съедобные. Правило для грибников должно быть одно: берем только знакомые грибы. Если сомневаемся, гриб лучше не брать. Для маринования подойдут как пластинчатые грибы: сыроежки, рыжики, опята, лисички, так и трубчатые: белые, обабки, подберезовики, подосиновики. Предварительная обработка делается в зависимости от того, где собирались грибы.

маринование грибовмаринование грибов

 
Если грибы росли на моховой подстилке, то они, как правило чистые. Достаточно срезать испорченные части и слегка поскрести ножку и шляпку. Если же грибы собирались на песчаной почве, то их нужно чистить более тщательно.
 
Если грибы червивые – что делать? Нужно отделить ножку гриба от шляпки и разрезать и ту, и другую часть. Нередко бывает, что на червивой ножке стоит вполне чистая шляпка, и наоборот. Если же черви заняли весь гриб, то его лучше смело выбросить.

Алгоритм маринования грибов


Собранные грибы перебрать и промыть. В случае сбора грибов на песчаной почве лучше сделать это дважды. Затем погрузить в кастрюлю с водой. Количество литров воды должно соответствовать весу грибов.

грибы для маринованиягрибы для маринования



Варить грибы не менее двадцати минут. Вынуть и хорошо сполоснуть их холодной водой.

грибы вареные для маринованиягрибы вареные для маринования



Затем приготовить рассол для маринования грибов (обычно на литр воды берется столовая ложка сахара и столько же соли) и сварить маринад. Для этого добавить в рассол зонтики укропа, листочки смородины, перец горошком и лавровый лист.

пряности для грибовпряности для грибов

 
Рассол кипятить пять минут. Выключить огонь, влить ложку столового 9 % уксуса. Можно заменить его ложкой лимонного сока. Затем добавить измельченный чеснок, все хорошо размешать.

В горячий маринад нужно опустить отваренные грибы и дать остыть.

маринованные грибымаринованные грибы


В принципе, после того, как грибы остынут, их уже можно есть, но настоящий вкус маринованных грибов раскрывается только спустя восемь - десять часов. Обычно грибы съедаются очень быстро, но можно их хранить в холодильнике не более пяти - шесть суток.

Этот рецепт выручит в тех случаях, когда хочется вкусных маринованных домашних грибов, а возиться с заготовками на зиму времени нет.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: