» » Шампанское брют - это какое

Шампанское брют - это какое

Шампанское брют – это какое, чем отличается, чем лучше закусывать. Появлением «сухого» шампанского – а именно к таковым и относится сорт брют – мы обязаны изобретению Виктора Ламбера. В 1874 году он внедрил уникальный технологический процесс ферментации, позволяющий «превращать» яблочную кислоту в молочную. Именно эта инновация и лежит в основе создания игристых вин.
 
 

шампанское брют абрау дюрсошампанское брют абрау дюрсо


На полках супермаркетов можно видеть разные сорта шампанских вин. Основная разница между напитками – процент содержащихся в них сахаров. И для игристых брют это показатель минимален. Именно поэтому шампанское практически несладкое, но за это его и предпочитают истинные гурманы. Напиток дает возможность оценить настоящий вкус букета.

Шампанское этого сорта имеет несколько разновидностей (градация ведется в зависимости от процентного содержания сахаров):
  • натуральный брют содержит примерно 0,3 %;
  • экстра брют – до 0,6 %;
  • классический брют – 0,6%…1,5 %

Крепость «сухого» шампанского составляет 9%...13% алкоголя. Шампанское «брют», но только по-настоящему качественный продукт, никогда не становится причиной утренней головной боли. Даже в том случае, если напиток пришелся более чем по вкусу. Брют – тот сорт шампанских вин, которые отлично подходят практически ко всем подаваемым на банкетах блюдам, включая закуски и сладкие десерты. К тому же у людей, предпочитающих сухие (несладкие) игристые вина прочим, никогда не наблюдается несварения желудка. Объясняется это все тем же минимальным присутствием в составе алкоголя сахаров. Ведь именно сахар и становится причиной развития бродильных процессов в кишечнике. Стоит отметить и низкий показатель калорийности. В 100 мл шампанского сорта «брют» всего лишь 64 ккал.
 
Классическая закуска, выгодно оттеняющая вкус напитка – сыр. Не менее вкусным сочетанием станет бокал шампанского и икра. Натуральный и экстра брют чудесно дополняют вкус суши, а вот более сладкий брют отлично сочетается с фруктовыми салатами. И, конечно, шоколад, но не классический черный, а белый.
 
Шампанское «Абрау Дюрсо» (брют) – один из самых популярных напитков, представленных компанией «Русский Винный Дом». Отличие бутылки – стильная черная этикетка в виде ромба. Успешность напитка объясняется не только стильным оформлением, но и отменным вкусом. Над созданием винного букета изрядно потрудились русские и французские виноделы. Напиток отличает легкий фруктовый вкус и свежий аромат. При этом «Абрау Дюрсо» ничуть не уступает востребованным «Prosecco» и «Asti» от итальянских производителей.



Годные советы
mehsi 12 декабря 2016 18:22
В супермаркетах продают то, что шампанским назвать нельзя. Поэтому, в основном, продают полусладкое. А вот шампанское брют подделать сложнее, без сахара газировка сразу выдает свой вкус. Настоящий брют по классической технологии - это прелесть.