Теперь, чтобы создать для дрожжей наилучшие условия, нужно немного теплой воды.
Надо положить в получившийся сироп немного дрожжей, пока он не успел остыть. Их надо размять и размешать, растворить в сиропе.
Оставленные ненадолго в теплом месте, они начнут питаться и разрастутся. Теперь можно заняться замесом теста.
Муку для него лучше просеять, наполняя ее воздухом и избавляясь от комков.
Постепенно помешивая, надо добавить достаточно муки, чтобы тесто получилось не слишком густым. Не должно оно быть и слишком жидким.
Теперь тесто, накрыв полотенцем с неплотным плетением, нужно отставить в теплое место. Рыхлая ткань позволит поднимающемуся, увеличивающемуся тесту дышать.
Из увеличившегося в размерах теста пора выпекать оладьи. Их можно поджарить, используя растительное масло. Но, лучше наливать их на разогретую сковороду, антипригарное покрытие которой позволит обойтись без масла и сделать диетическую версию постных оладушков.
Осторожно отчерпываем немного теста порционной ложкой и помещаем его в прогретую сковороду.
Когда будущие оладьи станут пышнее и покроются пузырьками газа, их можно будет перевернуть.
Оладушки продолжают подниматься, пока пропекается вторая сторона каждого из них.
Готовые постные оладьи на дрожжах лучше съесть сразу же, горячими.