» » Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото, порядок приготовления. Чтобы в пост не забыть вкус привычных блюд, можно испечь оладушки.
 
Проделать это будет не так уж сложно. В магазине непременно найдутся брусочки прессованных или пакетики сухих дрожжей. Еще будет нужна мука, теплая вода, сахар и небольшое количество соли. Нужно учесть, что приготовление дрожжевого теста для постных оладий и их выпекание потребует определенных затрат времени.
 
Но, результатом всех этих стараний будут пышные нежные оладушки. Подать к чаю их можно с медом, джемом, конфитюром или любым вареньем. Например, как в этом случае, это может быть варенья из шелковицы и из ежевики.

постные оладьипостные оладьи

 
Самыми вкусными сладкие блюда получаются, если их чуть-чуть посолить. Поэтому выкладываем в широкую миску немного соли. Чтобы оживить дрожжи, им нужно предложить питание – сахар. Он понадобится и для сладости будущих постных оладий.
 
Количество сахара при этом варьируется в зависимости от вкусов компании, которая собирается лакомиться ими. Его можно положить побольше, чтобы в готовом виде оладьи стали слаще.

сахар и сольсахар и соль



Теперь, чтобы создать для дрожжей наилучшие условия, нужно немного теплой воды.

теплая вода для дрожжейтеплая вода для дрожжей



Надо положить в получившийся сироп немного дрожжей, пока он не успел остыть. Их надо размять и размешать, растворить в сиропе.

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото



Оставленные ненадолго в теплом месте, они начнут питаться и разрастутся. Теперь можно заняться замесом теста.

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото



Муку для него лучше просеять, наполняя ее воздухом и избавляясь от комков.

просеивание мукипросеивание муки



Постепенно помешивая, надо добавить достаточно муки, чтобы тесто получилось не слишком густым. Не должно оно быть и слишком жидким.

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото



Теперь тесто, накрыв полотенцем с неплотным плетением, нужно отставить в теплое место. Рыхлая ткань позволит поднимающемуся, увеличивающемуся тесту дышать.

расстойка тестарасстойка теста



Из увеличившегося в размерах теста пора выпекать оладьи. Их можно поджарить, используя растительное масло. Но, лучше наливать их на разогретую сковороду, антипригарное покрытие которой позволит обойтись без масла и сделать диетическую версию постных оладушков.

готовое тестоготовое тесто



Осторожно отчерпываем немного теста порционной ложкой и помещаем его в прогретую сковороду.

 

формовка оладийформовка оладий



Сразу же начинается выпекание. Тесто поднимается наполняющим его углекислым газом.
 

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото

 

Когда будущие оладьи станут пышнее и покроются пузырьками газа, их можно будет перевернуть.

Постные оладьи на дрожжах: пошаговый рецепт с фото



Оладушки продолжают подниматься, пока пропекается вторая сторона каждого из них.

выпечкавыпечка



Готовые постные оладьи на дрожжах лучше съесть сразу же, горячими.

оладьи на дрожжахоладьи на дрожжах



godnyesovety.ru