» » Постные ленивые голубцы –рецепт с фото

Постные ленивые голубцы –рецепт с фото

Как и обычные «мясные», постные ленивые голубцы могут принимать форму котлеток или оставаться вкусной «ленивой» смесью, представляющей собой как бы один большой голубец. Их можно готовить только на плите или, залив соусом, «допекать» в духовке. Состав их, при внимательном изучении рецептов, тоже может оказаться разным. Рис в них может быть заменен пшеном или манной крупой. Аромат готового блюда может определяться разными наборами специй. В них могут быть добавлены любые сухие или свежие грибы. Наконец, в них можно заменить обычную свежую капусту соленой морской капустой.

постные ленивые голубцыпостные ленивые голубцы



Для такого варианта постных ленивых голубцов надо заранее сварить немного риса. Лучше если это будет не рассыпчатый круглозерный рис. При готовке надо учитывать, что в морскую капусту могут уже быть добавлены соль, уксус и пряности. Но, можно, не полагаясь на них добавить свою любимую смесь пряностей. В качестве свежего витаминного украшения подойдет любая зелень. Она же добавить пряности и пикантности «фаршу» постных голубцов. Еще понадобится относительно крупная морковка и луковица. Для соуса лучше взять томатный сок.

ингредиенты для постных ленивых голубцовингредиенты для постных ленивых голубцов


Как для любых других голубцов морковка натирается на терке.

морковь для постных голубцовморковь для постных голубцов



Кусочки лука тоже не должны быть крупными.

лук для постных голубцовлук для постных голубцов



Полоски морской капусты, принесенной из магазина, обычно оказываются достаточно длинными. Поэтому и ее надо порезать на мелкие кусочки.

морская капустаморская капуста



Для постной версии лук поджаривается на постном, растительном масле. Для скоромной версии можно взять сливочное масло.

зажаривание луказажаривание лука



Тертую морковь надо соединить с поджаристым луком.

лук с морковьюлук с морковью



Пока морковь с луком тушатся, можно смешать рис с морской капустой, пряностями и зеленью.

смешивание с рисомсмешивание с рисом



К ним пора добавить морковку и лук.

добавление моркови и лукадобавление моркови и лука



Формовать «котлетки» можно после тщательного перемешивания этой смеси. Потом их надо обвалять в панировке, например, в муке.

обваливание голубцовобваливание голубцов



И выкладывать их в налитое на сковороду, горячее масло.

постные голубцы на сковородепостные голубцы на сковороде


К следующему этапу готовки можно приступать только, когда они обжарятся с обеих сторон.

ленивые голубцы на сковороделенивые голубцы на сковороде



Теперь их пора полить томатным соком и дать ленивым голубцам чуть потушиться. Не стоит держать на плите такие ленивые голубцы слишком долго. Не включающие в свой состав сырой капусты, они не требуют долгого протушивания.

ленивые голубцы в томателенивые голубцы в томате



После того, как соус сгустится, пора раскладывать готовые голубцы по тарелкам и украшать свежими листиками укропа, петрушки, рукколы. Они готовы для подачи на постный или вегетарианский стол. Еще к ним можно в качестве соуса подать постный майонез или, для тех, кто не постится, сметану.

постные ленивые голубцы с морской капустойпостные ленивые голубцы с морской капустой



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: