Годные советы

» » Постные ленивые голубцы: рецепт с морской капустой

Постные ленивые голубцы: рецепт с морской капустой

Постные ленивые голубцы: рецепт с морской капустой, пошагово с фото. Как и обычные «мясные», эти постные голубцы могут принимать форму котлеток или оставаться вкусной «ленивой» смесью, представляющей собой как бы один большой голубец. Их можно готовить только на плите или, залив соусом, «допекать» в духовке. Состав их, при внимательном изучении рецептов, тоже может оказаться разным. Рис в них может быть заменен пшеном или манной крупой. Аромат готового блюда может определяться разными наборами специй. В них могут быть добавлены любые сухие или свежие грибы. Наконец, в них можно заменить обычную свежую капусту соленой морской капустой.

постные голубцыпостные голубцы



Для такого варианта ленивых голубцов надо заранее сварить немного риса. Лучше если это будет не рассыпчатый круглозерный рис. При готовке надо учитывать, что в морскую капусту могут уже быть добавлены соль, уксус и пряности. Но, можно, не полагаясь на них добавить свою любимую смесь пряностей. В качестве свежего витаминного украшения подойдет любая зелень. Она же добавит пряности и пикантности «фаршу» постных голубцов. Еще понадобится относительно крупная морковка и луковица. Для соуса лучше взять томатный сок.

ингредиенты блюдаингредиенты блюда


Как для любых других голубцов морковка натирается на терке.

морковьморковь



Кусочки лука тоже не должны быть крупными.

луклук



Полоски морской капусты, принесенной из магазина, обычно оказываются достаточно длинными. Поэтому и ее надо порезать на мелкие кусочки.

морская капустаморская капуста



Для постной версии лук поджаривается на постном, растительном масле. Для скоромной версии можно взять сливочное масло.

зажаривание луказажаривание лука



Тертую морковь надо соединить с поджаристым луком.

лук с морковьюлук с морковью



Пока морковь с луком тушатся, можно смешать рис с морской капустой, пряностями и зеленью.

смешивание с рисомсмешивание с рисом



К ним пора добавить морковку и лук.

добавление моркови и лукадобавление моркови и лука



Формовать «котлетки» можно после тщательного перемешивания этой смеси. Потом их надо обвалять в панировке, например, в муке.

обваливание голубцовобваливание голубцов



И выкладывать их в налитое на сковороду, горячее масло.

постные голубцы на сковородепостные голубцы на сковороде


К следующему этапу готовки можно приступать только, когда они обжарятся с обеих сторон.

ленивые голубцы на сковороделенивые голубцы на сковороде



Теперь их пора полить томатным соком и дать ленивым голубцам чуть потушиться. Не стоит держать на плите их слишком долго. Не включающие в свой состав сырой капусты, они не требуют долгого протушивания.

голубцы в томатеголубцы в томате



После того, как соус сгустится, пора раскладывать готовые постные ленивые голубцы по тарелкам и украшать свежими листиками укропа, петрушки, рукколы. Они готовы для подачи на постный или вегетарианский стол. Еще к ним можно в качестве соуса подать постный майонез или, для тех, кто не постится, сметану.

ленивые голубцы с морской капустойленивые голубцы с морской капустой





Годные советы

комментариев