» » Лагман по-уйгурски - рецепт с фото

Лагман по-уйгурски - рецепт с фото

Лагман по-уйгурски, рецепт с фото которого предлагается рассмотреть, можно приготовить и, не имея всех перечисленных в оригинальном рецепте составляющих. Одним из традиционных атрибутов такого лагмана является особый сорт лука – «джусай», в аромате которого преобладают чесночные оттенки. Его можно заменить молодыми побегами и листочками молодого зеленого чеснока. Подойдут и свежие листья черемши. Поиск или приготовление остальных составляющих этого блюда тоже не затруднителен. К примеру, специальную лагманную тянутую лапшу можно не готовить дома. Ее фабричные варианты не менее хороши. Для усиления пряного вкуса можно выбрать корневой или листовой вариант сельдерея.

Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 2 картофелины
  • лапша для лагмана
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец Капия
  • зеленые стрелки и листья молодого чеснока
  • свежий фенхель
  • томатный сок
  • пряности "Для лагмана" по вкусу
Блюдо рассчитано на 4 порции.
  • Готовое блюдо:

    Лагман по уйгурски рецепт с фото

  • Порядок приготовления


  • Как и для других лагманов, для уйгурской разновидности этого блюда отдельно от лапши в казане готовится соус – «ваджа». В зависимости от его густоты консистенция готового блюда может быть близка к супам или вторым блюдам. Начинают его приготовление, разогревая на дне казана растительное масло. В него опускают некрупные кусочки баранины. Образование поджаристой корочки на них подсказывает, что пора добавлять лук. Он предварительно должен быть порублен. Тонкие кусочки тертой моркови, положенной к зарумянившемуся луку, придадут всему блюду оттенок и вкус. Этот эффект усиливает и томатный сок, влитый к успевшей протушиться морковке. После этого в казан можно выкладывать кусочки картофеля и стручков капии. Этот сладкий мясистый сорт перца отлично подходит для приготовления лагманов. Следом за ними можно вложить и лавровый лист, требующий некоторого времени на раскрытие своего аромата и долить воды.

    ваджа для лагмана по уйгурски


  • Заменяющий джусай зеленый чеснок опускают в кипящий соус в конце варки. Он не требует долгого кипячения. В это же время нужно положить и порубленные свежие листья сельдерея и фенхеля. Надо оставить несколько мелко покошенных веточек фенхеля для того, чтобы посыпать ими готовый уйгурский лагман.

  • рецепт лагмана по уйгурски


  • Теперь, после недолгого кипения, почти готовую ваджу можно посолить и дополнить ее вкус сухими пряностями.  

    лагман по уйгурски рецепт


  • Лапшу для любого лагмана варят отдельно, раскладывают ее по подготовленным для подачи лагмана пиалам и заливают ваджей.

    лапша для лагмана по уйгурски


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: