» » Лагман по-уйгурски - домашний рецепт с фото

Лагман по-уйгурски - домашний рецепт с фото

Лагман по-уйгурски, рецепт с фото которого предлагается рассмотреть, можно приготовить и, не имея всех перечисленных в оригинальном рецепте составляющих. Одним из традиционных уйгурских атрибутов такого лагмана является особый сорт лука – «джусай», в аромате которого преобладают чесночные оттенки. Его можно заменить молодыми побегами и листочками молодого зеленого чеснока. Подойдут и свежие листья черемши. Поиск или приготовление остальных составляющих этого блюда тоже не затруднителен. К примеру, специальную лагманную тянутую лапшу можно не готовить дома. Ее фабричные варианты не менее хороши. Для усиления пряного вкуса можно выбрать корневой или листовой вариант сельдерея.

 Ингредиенты

  •     500 г бараньих ребрышек
  •     2 картофелины
  •     лапша для лагмана
  •     луковица
  •     морковь
  •     болгарский перец Капия
  •     зеленые стрелки и листья молодого чеснока
  •     свежий фенхель
  •     томатный сок
  •     пряности "Для лагмана" по вкусу
 
Блюдо рассчитано на 4 порции.
Готовое блюдо:

 

лагман по уйгурскилагман по уйгурски


Порядок приготовления


Как и для других лагманов, для уйгурской разновидности этого блюда отдельно от лапши в казане готовится соус – «ваджа». В зависимости от его густоты консистенция готового блюда может быть близка к супам или вторым блюдам. Начинают его приготовление, разогревая на дне казана растительное масло. В него опускают некрупные кусочки баранины. Образование поджаристой корочки на них подсказывает, что пора добавлять лук. Он предварительно должен быть порублен.
 
Тонкие кусочки тертой моркови, положенной к зарумянившемуся луку, придадут всему блюду оттенок и вкус. Этот эффект усиливает и томатный сок, влитый к успевшей протушиться морковке. После этого в казан можно выкладывать кусочки картофеля и стручков капии. Этот сладкий мясистый сорт перца отлично подходит для приготовления лагманов. Следом за ними можно вложить и лавровый лист, требующий некоторого времени на раскрытие своего аромата и долить воды.

 

приготовление ваджи по уйгурскиприготовление ваджи по уйгурски



Заменяющий джусай зеленый чеснок опускают в кипящий соус в конце варки. Он не требует долгого кипячения. В это же время нужно положить и порубленные свежие листья сельдерея и фенхеля. Надо оставить несколько мелко покошенных веточек фенхеля для того, чтобы посыпать ими готовый уйгурский лагман.

 

зеленый чеснокзеленый чеснок



Теперь, после недолгого кипения, почти готовую ваджу можно посолить и дополнить ее вкус сухими пряностями.  

 

ваджа пряности и сольваджа пряности и соль



Лапшу для любого лагмана варят отдельно, раскладывают ее по подготовленным для подачи лагмана пиалам и заливают ваджей.

 

лапша по уйгурски для лагманалапша по уйгурски для лагмана







godnyesovety.ru