Годные советы

» » Лагман по-уйгурски - рецепт с фото

Лагман по-уйгурски - рецепт с фото

Лагман по-уйгурски, рецепт с фото которого предлагается рассмотреть, можно приготовить и, не имея всех перечисленных в оригинальном рецепте составляющих. Одним из традиционных атрибутов такого лагмана является особый сорт лука – «джусай», в аромате которого преобладают чесночные оттенки. Его можно заменить молодыми побегами и листочками молодого зеленого чеснока. Подойдут и свежие листья черемши. Поиск или приготовление остальных составляющих этого блюда тоже не затруднителен. К примеру, специальную лагманную тянутую лапшу можно не готовить дома. Ее фабричные варианты не менее хороши. Для усиления пряного вкуса можно выбрать корневой или листовой вариант сельдерея.

Лагман по-уйгурски

Ингредиенты

  • 500 г бараньих ребрышек
  • 2 картофелины
  • лапша для лагмана
  • луковица
  • морковь
  • болгарский перец Капия
  • зеленые стрелки и листья молодого чеснока
  • свежий фенхель
  • томатный сок
  • пряности "Для лагмана" по вкусу
Блюдо рассчитано на 4 порции.
  • Готовое блюдо:

    Лагман по уйгурски рецепт с фото

  • Порядок приготовления


  • Как и для других лагманов, для уйгурской разновидности этого блюда отдельно от лапши в казане готовится соус – «ваджа». В зависимости от его густоты консистенция готового блюда может быть близка к супам или вторым блюдам. Начинают его приготовление, разогревая на дне казана растительное масло. В него опускают некрупные кусочки баранины. Образование поджаристой корочки на них подсказывает, что пора добавлять лук. Он предварительно должен быть порублен. Тонкие кусочки тертой моркови, положенной к зарумянившемуся луку, придадут всему блюду оттенок и вкус. Этот эффект усиливает и томатный сок, влитый к успевшей протушиться морковке. После этого в казан можно выкладывать кусочки картофеля и стручков капии. Этот сладкий мясистый сорт перца отлично подходит для приготовления лагманов. Следом за ними можно вложить и лавровый лист, требующий некоторого времени на раскрытие своего аромата и долить воды.

    ваджа для лагмана по уйгурски


  • Заменяющий джусай зеленый чеснок опускают в кипящий соус в конце варки. Он не требует долгого кипячения. В это же время нужно положить и порубленные свежие листья сельдерея и фенхеля. Надо оставить несколько мелко покошенных веточек фенхеля для того, чтобы посыпать ими готовый уйгурский лагман.

  • рецепт лагмана по уйгурски


  • Теперь, после недолгого кипения, почти готовую ваджу можно посолить и дополнить ее вкус сухими пряностями.  

    лагман по уйгурски рецепт


  • Лапшу для любого лагмана варят отдельно, раскладывают ее по подготовленным для подачи лагмана пиалам и заливают ваджей.

    лапша для лагмана по уйгурски




Годные советы

комментариев