» » Cалат Мимоза рецепт (классический рецепт)

Cалат Мимоза рецепт (классический рецепт)

Салат Мимоза, рецепт: классический рецепт праздничного салата с рыбными консервами. Среди традиционных праздничных угощений салат Мимоза, пожалуй, относится к наиболее популярным. Он очень красиво смотрится на столе, нарядный и яркий, привлекает внимание гостей. Но к его главным достоинствам относится то, что этот салат очень несложен в приготовлении и не требует сложных ингредиентов. Классический рецепт салата Мимоза подразумевает использование всего одной банки рыбных консервов. Обычно для этого используются консервы сайры натуральной или с добавлением масла, но можно успешно использовать и другие: сардины, салаку, горбушу и так далее. Кроме этого, для салата Мимоза потребуется 2-3 картофелины, пара средних морковок, 5 яиц, луковица и майонез, то есть самые простые и доступные продукты. А процесс приготовления займет всего 30-40 минут. Именно поэтому Мимозу так любят в нашей стране.

салат мимоза рецепт классический рецептсалат мимоза рецепт классический рецепт


Салат Мимоза, пошаговый рецепт которого мы предлагаем, делать несложно, основное время его приготовления занимает варка овощей и яиц. Именно эти операции нужно проводить в первую очередь: отварить в мундире картофель и морковь, а также вкрутую сварить яйца. Сразу после этого нужно мелко порезать луковицу.

лук для салата мимозалук для салата мимоза


Мелконарезанный лук нужно переложить в чашку или салатницу и залить кипятком. Эта процедура уберет из лука лишнюю горечь и сделает его в салате гармоничной частью. Лук должен пролежать в горячей воде не меньше 10-15 минут, так что лучше это делать заранее.

лук в кипяткелук в кипятке


Когда продукты будут готовы, охлаждены и очищены, можно приступать к сооружению многослойного салата. Кстати говоря, слои салата Мимоза могут меняться местами, но классический рецепт предполагает именно такой порядок, который изложен в нашем варианте. Первым слоем рекомендуется делать рыбу. Для этого сок из открытой банки сайры сливается, а сама рыба тщательно разминается вилкой до однородной массы.

сайра для салата мимозасайра для салата мимоза


Затем рыба аккуратно укладывается на тарелку с будущим салатом и слегка приминается.

первый слой салата мимозапервый слой салата мимоза


Перед тем, как выкладывать следующий слой, рыбу нужно слегка смазать майонезом. Увлекаться майонезом не стоит, так как избыток его в салате сделает Мимозу слишком жирной. Слои смазываются для того, чтобы скрепить их между собой. Вторым слоем салата должны стать натертые на терке яичные белки. Для приготовления салата обычно используется крупная терка, хотя можно использовать и более мелкую. В этом случае слои будут более плотными, а сам салат менее пышным. Второй слой салата, как и первый смазывается майонезом.

второй слой салата мимозавторой слой салата мимоза


Третьим слоем Мимозы становится натертая вареная морковь.

салат мимоза третий слойсалат мимоза третий слой


Поверх третьего слоя укладывается лук, который хорошо отжимается для удаления воды. После кипятка лук становится мягким и не слишком острым. Слой лука также слегка смазывается майонезом для закрепления.

салат мимоза четвертый слойсалат мимоза четвертый слой


Пятым слоем салата Мимоза становится вареный картофель. Его также нужно натереть на терке и уложить ровным слоем. Картофель перед смазыванием майонезом нужно посолить. Этот слой единственный, который солится в салате. Нижним частям достаточно соли, содержащейся в рыбе.

салат мимоза пятый слойсалат мимоза пятый слой


И, наконец, сверху салат Мимоза украшается слоем яичных желтком, натертых на мелкой терке. Именно этот слой придает салату праздничный и яркий вид, а также придает сходство с замечательными весенними цветами.

салат мимоза рецепт пошаговыйсалат мимоза рецепт пошаговый


Для придания еще большего сходства с мимозой, салат можно украсить зелеными листочками. Для этой цели лучше всего подходит укроп, который действительно похож на листья мимозы. Некоторые кулинары украшают салат и другими элементами: маслинами, оливками и так далее. На самом деле, простая зелень лучше передает сходство с мимозой и подчеркивает желтый праздничный цвет салата.

салат мимоза  рецепт с сайройсалат мимоза рецепт с сайрой


Приготовленный таким образом салат Мимоза, классический рецепт которого соблюдает последовательность слоев, на праздничном столе выглядит очень красиво и отлично подходит в качестве холодной закуски. Перед подачей на стол, салату нужно пару часов постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Тем, кто не любит слишком жирные салаты, рекомендуется делать слои моркови и картофеля более толстыми. В этом случае салат, сохраняя свою красоту, становится менее калорийным.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Лариса 19 ноября 2016 11:37
Мне кажется, что салат Мимоза лучше делать с крабовыми палочками. Не так жирно получается.
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: