Годные советы

» » Покупка ТЕЛЕ2 Ростелекомом 2019 – подробности о сделке

Покупка ТЕЛЕ2 Ростелекомом 2019 – подробности о сделке

Покупка ТЕЛЕ2 Ростелекомом, о которой стало известно весной 2019 года, должна существенным образом прибыльность компаний. Подробности о сделке и о том, насколько она способна  изменить рынок телекоммуникационных услуг.

 

Намерение Ростелекома купить 100% акций компании бренда ТЕЛЕ2 не стало неожиданностью для бизнес-сообщества. Собственно говоря, объединение этих двух компаний произошло еще в 2014 году, но каждая из них продолжала работать под своим брендом.

Покупка ТЕЛЕ2 Ростелекомом 2019Покупка ТЕЛЕ2 Ростелекомом 2019

 

До 2019 года компания Ростелеком владела 45% акций объединенного оператора связи Т2 РТК холдинг, получив эту долю в обмен на передачу своих активов в области сотовой связи в августе 2014 года. Покупая 100% акций холдинга, Ростелеком получит возможность вернуться на рынок мобильной связи с новыми возможностями.

 

Компания ТЕЛЕ2 показала отличные результаты в завоевании сотового рынка, работая в 65 регионах России, увеличив на 16,4% выручку в 2018 году. Консолидация с таким успешным брендом позволит Ростелекому довести объединенную выручку примерно до 500 миллиардов рублей в год.

 

Аналитики оценивают стоимость доли ТЕЛЕ2 при покупке Ростелекомом в 240 миллиардов рублей. В структуре этой доли можно выделить трех основных игроков: ВТБ – 50%, Invintel B.V. – 40%, банк «Россия» -10%.

 

Оплата покупки Ростелекомом ТЕЛЕ2 не обязательно может быть проведена деньгами. В сообщениях о сделке упоминаются квазиказначейские акции, которые выкупаются на баланс дочерней организации и не требуют раскрытия информации по законодательству.

Последствия покупки 100% ТЕЛЕ2

Покупка Ростелекомом 100% акций ТЕЛЕ2 не должна существенно изменить ситуацию на рынке. Эти две компании и так давно уже работают совместно, консолидируя усилия по завоеванию и поддержанию рынка.  ТЕЛЕ2 успешно действует в сегменте сотовой связи, Ростелеком – в сегментах кабельного телевидения, услуг Интернета и других.

 

 

После покупки ТЕЛЕ2 продолжит работать под собственным брендом, с собственным менеджментом. Для рядовых потребителей также видимых изменений не произойдет. Однако объединение позволит более эффективно вкладывать ресурсы в закупку оборудования и комплектующих,  в создание сетей 5G и внедрение новых технологий.

 

В целом, это приобретение даст возможность Ростелекому создать крупнейшую телекоммуникационную компанию на рынке России и открыть новые возможности для увеличения выручки и развития.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: