Годные советы

» » Можно ли исправить прикус у взрослых

Можно ли исправить прикус у взрослых

Можно ли исправить прикус у взрослых, как это делается, сколько стоит и долго ли ждать результата: читайте об этом прямо сейчас.

 

Коррекцию прикуса обычно стоматологи рекомендуют делать в подростковом возрасте, когда уже произошла смена молочных зубов на коренные, но формирование челюсти еще продолжается.  А как быть взрослым, которым не исправили прикус вовремя? Не поздно ли этим заниматься?

красивые зубыкрасивые зубы

 

 

Способы исправления прикуса

На самом деле, изменения в организме человека происходят в течение всей жизни. Кости и зубы сохраняют способность к смещениям практически в любом возрасте, поэтому исправлять у взрослых прикус вполне реально. Просто нужно выделить для этого определенное время.

 

Основные способы коррекции прикуса известны:

  • брекеты;
  • элайнеры;
  • трейнеры;
  • ортодонтические пластины;
  • виниры;
  • люминиры;
  • хирургия.

Брекеты – самый распространенный способ улучшения прикуса у подростков.  У взрослых людей они применяются реже, и для этого есть причины:

  • дискомфорт в период привыкания;
  • заметность;
  • длительность коррекции.

Нередко для взрослых главным препятствием использования брекетов оказывается их заметность для окружающих. Правда, существуют лингвальные брекеты, которые крепятся с внутренней стороны зубов и незаметны для окружающих.

 

Для исправления прикуса взрослые чаще применяют различного рода капы, например, элайнеры. Для их создания сначала делается слепок зубов, а затем последовательно изготавливаются капы, которые надеваются на определенный этап исправления. Таким способом менять прикус приходится в течение нескольких лет.

 

Примерно так же работают трейнеры, изготавливаемые из силикона или специального пластика. Их надевают на ночь, поэтому прикус может корректироваться долго.

 

Виниры и люминиры призваны, в большей степени, придать зубам более эстетичный  вид и скрыть их недостатки, чем исправить прикус.  Это тонкие пластинки, которые устанавливаются на внешнюю часть зубов и способны лишь незначительно исправить их положение.

 

Хирургический способ коррекции применяется в особых случаях, когда требуется исправить не только прикус, но и явную ассиметрию лица или подбородка. Его использование чисто в косметических целях вряд ли оправдано.

чем исправить прикус у взрослых инфографикачем исправить прикус у взрослых инфографика

 

Как долго исправляется прикус

 

Длительность исправления собственно прикуса зависит от способа и средств. В любом случае, следует осознать, что для этого потребуются определенные жертвы.

 

Исправить с помощью брекетов прикус  удается не менее, чем за год. Но нередко это занимает несколько лет.  Сократить время лечения вдвое возможно за счет применения специальных методов ультразвуковой подготовки костей челюсти, однако все равно рассчитывать на быстрый результат не стоит.

 

Еще дольше придется исправлять неправильный прикус применением различных кап. Правда, в этом случае чувство дискомфорта гораздо ниже и период лечения переносится легче.

 

Хирургический метод наиболее радикален, однако придется на время операции и реабилитации полностью выпасть из привычного образа жизни. К тому же не исключены осложнения, для устранения которых также потребуется время.

 

Сколько стоит коррекция прикуса

Стоимость исправления прикуса зависит от выбранного способа лечения.  Особенно сильно различается стоимость брекетов, в зависимости от материалов и конструкции.  Простые металлические конструкции обойдутся примерно в 20-30 тысяч рублей. Цена лингвальных брекетов с золотым напылением и сапфирами может превышать 200 тысяч рублей.

 

Примерно столько же будет стоить полный комплект элайнеров. Правда, в этом случае элайнеры  можно изготавливать постепенно, по мере исправления прикуса и стоимость будет распределена по времени.

 

Несколько дешевле обойдется изготовление трейнеров, но и в этом случае речь может идти о нескольких десятках тысяч рублей, в зависимости от сложности и материалов.  

 

Дешевле всего обойдутся виниры и ламиниры, в пределах от 20 до 50 тысяч рублей, но с их помощью исправить прикус у взрослых не получится.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: