Годные советы

» » Медицинское страхование 2019: новые правила

Медицинское страхование 2019: новые правила

Обязательное медицинское страхование 2019 года серьезно меняет отношение к больным. Новые правила предусматривают переход к профилактике заболеваний.

 

28 мая 2019 года вступило в действие новое положение Минздрава о работе поликлиник. Если до сих пор поликлиники, в основном, занимались лечением больных, то теперь в центре внимания  оказывается профилактика.

медицинское страхование 2019 новые правиламедицинское страхование 2019 новые правила

 

 

Течение многих серьезных и хронических болезней может быть существенно облегчено, если их вовремя обнаружить. К сожалению, большая часть населения России относится к своему здоровью наплевательски. К врачу обращаются тогда, когда болезнь уже запущена и на ее лечение требуются большие средства и силы.

 

Переход к профилактике заболеваний позволяет своевременно обнаружить проблемы со здоровьем и принять меры на ранних стадиях. Такой подход применяется во многих странах и показал свою эффективность.

Всеобщая диспансеризация

Для начала Минздрав решил провести в течение 2-х лет всеобщую диспансеризацию населения, чтобы получить информацию о текущем состоянии. Страховые компании, вместе с поликлиниками, организуют медицинское обследование россиян, чтобы выявить уровень распространения хронических заболеваний, таких как гипертония, сахарный диабет, проблемы с сердцем и сосудами.

 

Каждому человеку, прошедшему обследование, будет присвоена группа здоровья, которая определит частоту дальнейших осмотров. Хроническим больным будет назначено лечение, они будут обследоваться чаще здоровых.

 

Диспансеризация поможет также определить распространенность хронических заболеваний по регионам и поможет принять меры для снижения распространения болезней.

диспансеризациядиспансеризация

 

Забота или выгода

Забота Минздрава о здоровье населения понятна – для этого министерство и существует. Однако не совсем понятно, как будет реализована столь полезная идея. Россияне не часто посещают поликлиники как раз из-за того, что не желают сидеть в нескончаемых очередях в кабинеты.

 

На сегодняшний день и больные не всегда могут получить своевременную медицинскую помощь. Диспансеризация увеличит потоки людей к кабинетам врачей и ограничит доступ больных к лечению за счет осмотра относительно здоровых. Если же будут выделены отдельные врачи для проведения осмотров, то насколько квалифицированной будет диагностика заболеваний?

 

Страховые компании, между тем, несомненно, получат выгоду: количество оплачиваемых медицинских услуг резко вырастет. Ведь уже сегодня люди, обращающиеся за медицинской помощью, вместо лечения часто получают нескончаемых поток направлений на анализы.

 

Впрочем, решение, похоже, уже найдено.  В скором времени лечить людей в России, как и в некоторых странах, начнут через Интернет. Телемедицина позволит разгрузить поликлиники от посещения больных, которых, по-видимому, будут лечить дистанционно.

 

А врачи будут заниматься здоровыми, оценивая их склонность к хроническим заболеваниям.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: