Годные советы

» » Как слуховой аппарат спасает мозг от деменции

Как слуховой аппарат спасает мозг от деменции

Как показывают последние исследования, слуховой аппарат спасает мозг от деменции у пожилых людей с пониженным слухом. Статистика показывает, что это действительно так.

 

Ученые поставили под контроль около 25 000 человек, чтобы определить, насколько проблемы со слухом влияют на развитие деменции. Оказалось, что у пожилых людей, не использующих слуховые аппараты, риск уменьшения когнитивных способностей возрастает.

 

Слуховой аппарат спасает мозг от деменцииСлуховой аппарат спасает мозг от деменции

 

 

Это явление связано со снижением доли поступающей информации. Мозг быстро адаптируется к уменьшению объемов обработки данных, его активность постепенно гаснет. Соответственно, начинают развиваться признаки деменции, ухудшается память, снижается концентрация внимания.

 

Использование слухового аппарата заставляет человека прислушиваться к внешним звукам, напрягать внимание для понимания речи, концентрировать взгляд на собеседнике. Все вместе это активизирует работу мозга и существенно отодвигает сроки снижения когнитивных способностей.

 

Если в активном работоспособном возрасте нередко приходится ограничивать себя от избытка информации и впечатлений, то сужение круга социального общения у пожилых может стать антистимулом умственного здоровья.

 

 

Исследования однозначно показали, что использование аппаратов для поддержания слуха улучшает реакцию пожилых людей на внешнюю информацию и поддерживает функции мозга на высоком уровне.

 

Поэтому людям после 50 лет, которым рекомендуют носить слуховой аппарат, следует прислушаться к рекомендациям, чтобы сохранить свой мозг, работоспособность и жизненную активность как можно дольше.





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: