Годные советы

» » В чем отличие TF карты от SD карты

В чем отличие TF карты от SD карты

TF карта памяти в мобильных устройствах и цифровых камерах иной раз заставляется задуматься, в чем ее отличие от SD карты и какая из них лучше. По внешнему виду они одинаковы и успешно заменяют друг друга.

 

tf память отличие от sdtf память отличие от sd

 

 

Сходство этих карт памяти вполне оправдано, они близкие родственники. TF карты появились первыми, получив аббревиатуру от стандарта TransFlash, предложенного компанией SanDisk. Эти миниатюрные носители информации были предназначены для цифровых фотоаппаратов и видеокамер, смартфонов и другой мобильной технике. Они имели одну особенность: защиту от удаления или изменения данных на карте.

 

Маленькая боковая защелка на корпусе адаптера надежно защищала данные, одновременно вызывая истерику у неопытных пользователей, не понимающих, почему файлы не записываются или не удаляются.

 

По мере развития цифровых устройств, та же компания SanDisk выпустила новую версию карт памяти, получившую название microSD от Secure Digital. TF и SD имеют одинаковый восьмиконтактный разъем и отлично друг друга заменяют в любых устройствах. Однако есть и некоторые отличия в характеристиках:

  • микро-SD поддерживают технологию SDIO и быстрее работают с блютуз, GPS и все более популярным NFC;
  • они имеют встроенную защиту от записи и не нуждаются для этого в адаптере;
  • microSD могут иметь больший объем памяти по сравнению с TF-card. Их емкость достигает 2 Тб, когда максимум для формата Trans Flash - 128 Гб.

Если суммировать отличия этих двух типов, то они невелики: TF карты предназначены именно для памяти, хранения информации. А микро SD могут выполнять и другие функции, не связанные с памятью - NFC, GPS, Bluetooth. Поэтому для мобильных телефонов и других универсальных устройств больше подходят SD-карты, а TF удобнее для цифровых камер и других записывающих электронных гаджетов.

 

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: