» » Кашеварка - полезный прибор для идеальной каши

Кашеварка - полезный прибор для идеальной каши

Кашеварка – идеальный кухонный прибор для тех, кто часто ест каши, приготовленные на воде, причем предпочитает свежесваренные блюда разогретым. Не секрет, что некоторые диеты рекомендуют есть каши ежедневно, поскольку они богаты клетчаткой и микроэлементами. Вот для приготовления таких каш, вкусных и рассыпчатых, и предназначен прибор.
 

 
Огромное преимущество этих устройств – минимум усилий на приготовление пищи и максимальное качество в результате. Загрузил крупу, налил воды, добавил соли или сахара, включил. И очень быстро можно есть свежий рассыпчатый завтрак или ужин. Особенно нравятся кашеварки поклонникам восточной и японской кухни, где основой большинства блюд является рис. Кстати, в них никогда каша не подгорает, хотя следить за прибором не нужно совсем, он сам отключит режим варки и включит подогрев готового блюда.

каша в кашеваркекаша в кашеварке


Первые кашеварки были достаточно примитивными. Это были две кастрюли разного диаметра, которые вставлялись одна в другую. Во внешнюю кастрюлю наливалась вода, так что каша во внутренней емкости варилась при температуре около 100 градусов, благодаря чему не подгорала.
Современные устройства избавляют от такой возни, в них контроль за температурой поручен автоматике. В этом они схожи с мультиварками.
 

В чем отличие кашеварок

Чем отличаются они от мультиварок? Да практически только более узкой специализацией и меньшим объемом емкости для каши. Мультиварка, по сути, это очень продвинутая кашеварка, у которой гораздо больше режимов для разнообразных блюд. Однако многие предпочитают иметь на кухне оба прибора, так как кашеварка маленькая только для каши идеально и очень быстро готовит именно это блюдо.
 
 

В магазинах можно выбрать этот прибор на любой вкус, но обычно более популярны маленькие кашеварки, рассчитанные на две-три порции. Для небольшой семьи это хорошая возможность быстро приготовить завтрак, не теряя ни минуты дорогого утреннего времени.  Очень удобны они и в тех случаях, когда кто-то в семье сидит на диете, и ему нужно готовить кашу на воде отдельно. Меняя крупы, можно разнообразить меню диеты, не напрягая при этом остальных членов семьи, тем более, что многие приборы имеют еще функцию готовки на пару со специальной подставкой. Отлично варится в кашеварке и рис для суши, так что для любителей этого блюда она тоже станет настоящей находкой. Однако нужно учесть, что эти приборы предназначены для варки каш на воде. Молочные каши варить лучше все же в мультиварке, где обычно для этого предусмотрен отдельный режим.





godnyesovety.ru
wikamat 2 декабря 2016 19:55
Мне кажется, если есть мультиварка, то кашеварка уже не нужна. Ну разве что маленькая кашеварка, если есть маленький ребенок, на один раз сварить.