» » Постные драники из картошки

Постные драники из картошки

Постные драники остаются любимым и популярным блюдом, которое разнообразит пищу во время поста. Готовить драники из картошки нетрудно и быстро, так что они могут стать блюдом-выручалочкой в тех случаях, когда под рукой нет нужных продуктов или хочется порадовать близких чем-то необычным. Драники постные отличаются от обычных тем, что в них не добавляется яйцо. И подаются они к столу не со сметаной, а с постным майонезом или различными соусами. В остальном же, да и по вкусу, они схожи с обычными драниками, и точно так же позволяют проявить свои кулинарные таланты и творческое начало.

постные драникипостные драники


Для приготовления постных драников потребуется картофель, одна луковица, растительное масло, мука или манка, соль, перец и зелень.

картофель и лук для драниковкартофель и лук для драников

Картофель и лук нужно очистить и подержать в холодной воде. Натирать и картофель, и лук можно на терке, а можно использовать блендер с насадкой для драников. Кстати, натирать картофель можно на мелкой или крупной терке – по вкусу. Но многим нравится вкус драников, когда треть картофелин натирается на крупной терке, а две трети – на мелкой.

тертые картофель и луктертые картофель и лук

Натертый лук нужно сразу добавить в картофель и перемешать, он сделает драники более светлыми.

специи для драниковспеции для драников

Одновременно можно добавить в смесь соль и молотый черный перец.

сок в смеси для драниковсок в смеси для драников

Полученная смесь почти всегда дает обильный сок. Его следует слить, чтобы смесь для жарки драников не была слишком жидкой.

добавление мукидобавление муки

Для впитывания лишней влаги в картофельно-луковую смесь нужно добавить несколько ложек муки или манки. И то, и другое прекрасно связывает смесь при жарке постных картофельных драников. Однако нужно учесть, что манке требуется некоторое время для впитывания влаги. Поэтому при добавлении манки нужно подождать минут десять перед жаркой драников.

зелень для драниковзелень для драников

Многие кулинары обогащают вкус будущих драников добавкой в тесто нарубленной зелени, например, укропа. Для остроты можно добавить пару раздавленных зубчиков чеснока.

зелень в драникахзелень в драниках


В зависимости от консистенции смеси, ложкой или просто рукой формируются небольшие драники и обжариваются на растительном масле.

постные драники на сковородепостные драники на сковороде

Если все предыдущие операции были проведены быстро, то постные драники из картошки получаются светлыми и вкусными. Если же делать все медленно, то картофель успеет потемнеть и драники тоже будут темными.

готовые постные драникиготовые постные драники

Подаются картофельные драники с постными соусами: майонезом, чесночным или томатным соусами. Красивое оформление может и такое простое блюдо сделать праздничным.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: