» » Постные овсяные печенья – рецепт с фото

Постные овсяные печенья – рецепт с фото

Замечательное полезное лакомство, постные овсяные печенья хороши для любого, праздничного, скоромного или постного стола. От скоромной версии овсяного печенья постный вариант отличается отсутствием яиц, масла и молока. Количество добавленного сахара тоже может отличаться, в зависимости от индивидуальных предпочтений. Все это делает получающийся продукт диетическим, относительно низкокалорийным, но от этого ничуть не менее вкусным. Кроме того, ингредиенты для этого варианта печенья доступны круглый год. Обычно затраты времени на замес теста и выпекание овсяных печений, как и средств на закупку ингредиентов бывают не велики.

постные овсяные печеньяпостные овсяные печенья



Для приготовления овсяного печенья по постному рецепту будет нужен обработанный овес. Это может быть геркулес или любые овсяные хлопья. Еще понадобится мука, сахар по вкусу, немного уксуса и соды. Чтобы овсяные «коржики» стали еще интереснее и вкуснее, в тесто можно положить немного изюма. Сдобренные даже небольшой порцией меда, они станут ароматнее и мягче. Еще больше аромата добавят пряности, вмешанные в тесто.

компоненты для печеньякомпоненты для печенья



В воде, предназначенной для замеса теста, надо растворить мед, сахар и немного соли.

вода с медом для печеньявода с медом для печенья



Когда все растворится, в этот сироп можно будет выложить подготовленные овсяные хлопья. Геркулес можно предварительно измельчить в блендере. Не требующие варки хлопья такой обработки не потребуют. Для того чтобы тесто стало однороднее, можно оставить их ненадолго в сиропе, дать им хорошо пропитаться и набухнуть.

овес в сиропеовес в сиропе



Просеивание муки при добавлении ее в будущее тесто позволить разбить слежавшиеся комки и наполнить ее воздухом.

просеивание муки для печеньяпросеивание муки для печенья



Часто дети очень любят находить в печеньях изюминки. Поэтому немного темного и светлого изюма, избавленного от косточек, придадут готовому блюду и всему чаепитию своеобразную «интригу».

изюм для печеньяизюм для печенья



Очень хорошо с овсяным вкусом сочетаются ароматы корицы и мускатного ореха. Подчеркивая естественный аромат овса, они делают его изысканнее и тоньше. Для этого печенья их понадобится совсем немного.

прияности для печеньяприяности для печенья



После того, как смешаны почти все компоненты теста, пора погасить соду. Для этого ее смешивают с уксусом, и, быстро, не позволяя углекислому газу улететь, вмешивают в тесто. Теперь его пора формовать, выкладывая на противень небольшими лепешками.

овсяное печеньеовсяное печенье



В духовке поставить противень с будущими печеньями лучше повыше, чтобы румяная корочка образовалась быстрее. Огонь под ними должен быть небольшим. Печенья при этом достаточно быстро хорошо поднимутся, полностью пропекутся и зарумянятся.   

овсяные печенья рецептовсяные печенья рецепт



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: