» » Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото

Рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт с фото

В кулинарных учебниках, на страницах рассказывающих как варить рассольник с перловкой, можно найти и другое название этого популярного супа – «рассольник ленинградский». От других вариантов рассольных супов его отличает именно присутствие перловой крупы. Традиционно рассольник с перловкой и солеными огурцами - рецепт по-ленинградски - готовится на основании говяжьего бульона. Для этого чаще всего используют грудинку, в которой есть кости и достаточно жира. Но, подойдет и другой, сочетающий эти качества кусок говядины. Кулинарные книги настаивают на том, что томатопродукты в данном случае не обязательны. Часто для придания своеобразного пряного вкуса в этот суп добавляют корень петрушки. При подаче к готовому перловому рассольнику чаще всего предлагают сметану.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецептРассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт


Чтобы приготовить этот суп нужно выбрать хороший кусок говядины. Присутствие в нем косточки придаст бульону особый оттенок вкуса. А жирок даст наваристость.

говядина для рассольникаговядина для рассольника



Кроме перловой крупы понадобятся лук, морковка, картофель и пряные травы. Например, укроп, базилик и фенхель. Набор трав может быть любым.

овощи и перловка для рассольникаовощи и перловка для рассольника



Чтобы суп приобрел характерный вкус и привычный аромат рассольника в него нужно добавить соленые огурцы и немного огуречного рассола. Еще вкуснее он станет, если кроме них, добавить еще немного соленых помидор. И, несколько отходя от традиций, соленый перчик «цицаки», который придаст еще и остроту. Кроме пряностей, присутствующих в солениях, аромат супу добавит лавровый лист.

рассол и соленостирассол и солености



Первой надо положить в кастрюлю с бульоном перловую крупу. Она должна быть предварительно тщательно перебрана и промыта.

добавление перловки в рассольникдобавление перловки в рассольник



Следом за ней нужно вложить нарезанную некрупными кубиками картошку.

картошка для рассольника с перловкойкартошка для рассольника с перловкой



Огурцы можно порезать более или менее крупно.

огурцы для рассольника с перловкойогурцы для рассольника с перловкой



Помидоры лучше порезать соразмерными им кусочками.

помидоры для рассольникапомидоры для рассольника



Из острого перца необходимо удалить жгучие семечки и порезать его помельче, чтобы он лучше распределил пряность и остроту по готовящемуся супу.

перец для рассольникаперец для рассольника



Все это надо сложить в кастрюлю.

соления в рассольникесоления в рассольнике



Теперь можно подготовить «зажарку», представляющую собой морковь и лук, спассерованные на говяжьем жиру.

зажарка для рассольниказажарка для рассольника



Ее тоже сразу же опускают в кастрюлю.

зажарка в кастрюлезажарка в кастрюле



Незадолго до конца варки рассольника к нему надо добавить пряности. Например, лавровый лист. Фенхеля, пряности с очень сильным ароматом, понадобится немного.

лавровый листлавровый лист



Вместе с ними в кастрюлю нужно отправить и остальную пряную зелень. Сильной пряности – базилика потребуется тоже немного. Ароматного укропа можно положить чуть больше, чем остальных трав. Рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт которого подходит к концу, будет полностью готов после недолгого кипения и настаивания.

укроп и базиликукроп и базилик



Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: