» » Капуста цветная в кляре – рецепт с фото

Капуста цветная в кляре – рецепт с фото

Рецепт, носящий название Капуста цветная в кляре, можно считать наиболее известным способом приготовления этой чрезвычайно полезной разновидности капусты. Незамысловатый набор ингредиентов, скорость и простота исполнения этого рецепта делает его чрезвычайно популярным. Поджаренная в яичном кляре на сливочном масле цветная капуста, выступающая в качестве горячей или холодной закуски, прекрасно дополнит разнообразие торжественного стола. В обычные, не праздничные дни, это достаточно легкое, но сытное блюдо из цветной капусты можно подавать как составную часть плотного завтрака, одно из блюд обеда или в качестве питательного, необременяющего желудок ужина.
 
 

ингредиенты для цветной капусты в кляре


Капуста цветная в кляре

ингредиенты

  • 650 г цветной капусты
  • 120 г муки
  • 3 яйца
  • соль
  • укроп
  • петрушка
 
Блюдо рассчитано на 4 человек.

 


    капуста цветная в кляре


     


  • Кляр, в котором жарится цветная капуста, может быть более или менее сложным. К примеру, кроме основных компонентов, он может содержать молоко и различные пряности. В некоторых случаях, кляр может быть и постным, составленным только из муки и воды. Но, при этом теряется питательность блюда. Простейший вариант классического кляра для цветной капусты состоит только из яиц и муки. Его можно даже не смешивать в отдельной посуде. Понадобится только насыпать муку в тарелку или блюдце и взбить яйца в неглубокой мисочке. Яичная масса при взбивании наполняется воздухом, от этого кляр и кусочки капусты, обжаренные в нем, станут пышными, воздушными.

    цветная капуста в яйце



  • Облитые взбитым яйцом «букетики» нужно со всех сторон обвалять, окутать мукой. Подготовленные кусочки, на которых при пропитывании муки яйцом образовался кляр, пора выкладывать на сковородку. Их можно обжаривать и в растительном масле, во фритюре. Но, более нежной и изысканной капуста в кляре получится, если обжаривать ее на растопленном сливочном масле. В этом случае готовые кусочки цветной капусты будут менее жирными, содержащими меньше калорий, чем те, которые были погружены в кипящее растительное масло.

    цветная капуста в муке



  • Симпатичная золотистая корочка, образовавшаяся на покрытых кляром кусочках цветной капусты, станет сигналом о том, что блюдо готово. Очень приятным вкусом обладает такая капуста, поданная к столу свежеприготовленной, горячей. Но, и остывшая, она не потеряет прекрасных вкусовых качеств.

    цветная капуста в кляре


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: