» » Как запечь морского окуня в духовке – рецепт с фото

Как запечь морского окуня в духовке – рецепт с фото

В разнообразных кулинарных книгах можно найти множество разных рекомендаций, подсказывающих как запечь морского окуня в духовке. Разные рецепты рассказывают, о том, что эту красивую рыбу можно запечь с разными овощами, например, с картошкой, помидорами и морковкой. Есть варианты запекания этой рыбы с сыром, лимонами или без них. Часто морского окуня готовят в духовке в открытых формах, залив сразу несколько рыбок сметанным соусом или просто завернув каждую рыбину в фольгу. В последнем случае сохраняется не только сочность рыбы, но и ее нежный аромат. Блюдо получается менее калорийным, диетическим. Кроме того, в приведенном здесь рецепте кислые лимоны заменены менее кислыми солеными помидорами.

Морской окунь в духовке

Ингредиенты

  • 2 крупных морских окуня
  • 2 некрупных маринованых огурца
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 соленый помидор
  • соль
  • перец
  • специи по вкусу
Блюдо рассчитано на 2 порции.
  • Готовое блюдо:

    как запечь морского окуня в духовке

  • Порядок приготовления

  • Приступая к рецепту, как приготовить морского окуня в духовке, нужно, прежде всего, заняться рыбой. Если морской окунь был заморожен, его нужно разморозить. Когда рыба оттает, ее необходимо очистить. При этом важно не только счистить чешую, но и удалить несъедобные черные пленки. Соль и сухие пряности нужно смешать вместе и посыпать этой смесью всю поверхность рыбы. Чтобы окунь лучше пропитался солью и ароматами пряностей, на тушках надо сделать надрезы. В них нужно вложить тонкие кусочки пряных соленых помидор. Достаточно кислые помидоры заменяют в этом варианте запекания рыбы традиционный лимон. Такая замена будет по вкусу тем, для кого кислота лимона слишком сильна.

    морской окунь в духовке


  • Пока рыба маринуется, надо подготовить фольгу и остальные ингредиенты для запекания. Нарезанный тонкими пластинками соленый огурец стоит положить на фольгу первым. Его сочность предотвратит пригорание рыбы. Поверх него надо уложить тонкие полоски моркови. Подготовить их легче всего, нарезав с помощью овощечистки. На морковную прослойку в произвольном порядке раскладываются кольца лука, листики петрушки и укропа.

    подготовка морского окуня


  • Сложенные таким образом овощи послужат своеобразным постаментом для успевшей за это время промариноваться рыбы. Подготовленный морской окунь аккуратно выкладывается на него. После этого можно будет заворачивать края фольги. Она должна покрывать всю тушку рыбы, но, при этом должна быть достаточно рыхлой. Это нужно для выхода пара, получающегося при готовке.

    приготовление морского окуня в духовке


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: