» » Лебединый рецепт эклеров с заварным кремом

Лебединый рецепт эклеров с заварным кремом

Одно из старинных открытий французских кулинаров, рецепт эклеров с заварным кремом, не теряет популярности по сей день. В любом кондитерском магазине найдутся такие пирожные, наполненные всевозможными начинками. Их можно приготовить самостоятельно, дома. Чтобы проделать все действия, описанные в этом известном рецепте, понадобится некоторое количество времени и внимательность. В отличие от кремов, основанных на сливочном масле, легкий заварной крем не так калориен. Украсить готовые пирожные тоже можно по-разному. Им можно придать круглую форму или вытянуть их в виде палочек. Верх можно полить шоколадом, сахарной глазурью белой или подкрашенной, присыпать сахарной пудрой или придать им вид изящных «лебедей».

Ингредиенты

  •     200 г сливочного масла
  •     2 стакана молока
  •     1 стакан муки
  •     4 яйца
  •     сахар
 

 
Блюдо рассчитано на 9 порций.
 
Готовые эклеры:

 

рецепт эклеров с заварным кремомрецепт эклеров с заварным кремом


Порядок приготовления

 

тесто для эклеровтесто для эклеров


На противень можно положить специальную подкладку из силикона или просто смазать его маслом. Для того чтобы получились пирожные «Лебеди», на него надо выложить круглые кусочки теста. С помощью кулинарного конвертика или шприца нужно сформовать будущие «шеи». Выпекают их на медленном несильном огне. Не следует забывать, что такие мелкие детали приготовятся быстрее и должны быть вынуты раньше, чем относительно крупные круглые куски эклеров.

 

подготовка к выпечкеподготовка к выпечке


Чтобы получился крем, надо вылить в кастрюлю стакан молока. Пока оно нагревается, нужно растереть в миске, добавив сахар, яичные желтки. В них всыпать оставшиеся 2 ложки муки и вылить все оставшееся холодное молоко. Получившуюся после перемешивания жидкую массу надо вылить в кипящее молоко. Важно постоянно размешивать получающийся крем. Это нужно, чтобы он загустевал равномерно.

 

 

заварной кремзаварной крем


 


Крылышки «лебедей» получаются, если срезать и разделить пополам верхнюю крышку каждого эклера. Пустоты внутри него щедро наполняют остывшим кремом, в который втыкают «крылышки» и «шею».

 

заварной крем начинказаварной крем начинка







godnyesovety.ru