» » Рецепт эклеров с заварным кремом с фото

Рецепт эклеров с заварным кремом с фото

Одно из старинных открытий французских кулинаров, рецепт эклеров с заварным кремом, не теряет популярности по сей день. В любом кондитерском магазине найдутся такие пирожные, наполненные всевозможными начинками. Их можно приготовить самостоятельно, дома. Чтобы проделать все действия, описанные в этом известном рецепте, понадобится некоторое количество времени и внимательность. В отличие от кремов, основанных на сливочном масле, легкий заварной крем не так калориен. Украсить готовые пирожные тоже можно по-разному. Им можно придать круглую форму или вытянуть их в виде палочек. Верх можно полить шоколадом, сахарной глазурью белой или подкрашенной, присыпать сахарной пудрой или придать им вид изящных «лебедей».

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца
  • сахар
Блюдо рассчитано на 9 порций.
  • Готовое блюдо:

    рецепт эклеров с заварным кремом

  • Порядок приготовления

  • Чтобы приготовить тесто, стакан молока надо вылить в кастрюлю. Всю порцию сливочного масла нужно выложить в него. Когда оно растает, в кипящее молоко с маслом надо высыпать стакан муки. Делать это нужно осторожно, постоянно перемешивая получающуюся массу. Когда она станет однородной, ее можно будет убрать с огня. В уже не горячую, но еще теплую заготовку будущего теста нужно вмешать содержимое 2 яиц. После тщательного перемешивания получится пластичное однородное, готовое для выпекания тесто.

    тесто для эклеров

  • На противень можно положить специальную подкладку из силикона или просто смазать его маслом. Для того чтобы получились пирожные «Лебеди», на него надо выложить круглые кусочки теста. С помощью кулинарного корнетика или шприца нужно сформовать будущие «шеи». Выпекают их на медленном несильном огне. Не следует забывать, что такие мелкие детали приготовятся быстрее и должны быть вынуты раньше, чем относительно крупные круглые куски.

    эклеры на противне

  • Чтобы получился крем надо вылить в кастрюлю стакан молока. Пока оно нагревается, нужно растереть в миске, добавив сахар, яичные желтки. В них всыпать оставшиеся 2 ложки муки и вылить все оставшееся холодное молоко. Получившуюся после перемешивания жидкую массу надо вылить в кипящее молоко. Важно постоянно размешивать получающийся крем. Это нужно, чтобы он загустевал равномерно.

    заварной крем для эклеров

  • Крылышки «лебедей» получаются, если срезать и разделить пополам верхнюю крышку каждого эклера. Пустоты внутри него щедро наполняют остывшим кремом, в который втыкают «крылышки» и «шею».

    эклеры с заварным кремом


Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: