» » Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку, пошагово

Икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку, пошагово

Икра грибная на зиму: рецепт через мясорубку – самый простой и эффективный. Время сбора грибов зачастую ставит перед грибниками вопросы заготовок на зиму, поскольку справиться с обилием грибов не всегда удается. Иной раз удовольствие от грибной охоты значительно снижается из-за трудоемких операций по их обработке. Поэтому простой рецепт грибной икры через мясорубку наверняка пригодится каждому грибнику. Тем более, что деликатесная икра из грибов в зимнее время становится настоящей находкой для хозяйки. И, в отличие от маринованных грибов, икра заполняет банки более компактно и экономит место на полках. Кроме того, грибная икра – практически универсальное готовое блюдо, которое можно использовать во множестве вариантов, начиная от бутербродов и кончая приготовлением изысканных жульенов.

Икра грибная на зиму рецепт через мясорубкуИкра грибная на зиму рецепт через мясорубку



Основными ингредиентами для рецепта грибной икры являются сами грибы, 2-3 луковицы, пара морковок, растительное масло, соль, перец и немного яблочного уксуса. При желании сделать икру немного более острой, можно использовать также несколько долек чеснока, но учитывать при этом, что он несколько забьет собой грибной запах икры.  В качестве посуды для приготовления можно использовать казан, большую сковороду с крышкой или, если есть возможность, мультиварку.

овощи для грибной икрыовощи для грибной икры



Прежде чем готовить грибную икру, грибы нужно тщательно почистить, уделяя особенное внимание удалению остатков почвы, так как заготовки на зиму делаются путем консервирования и необходимо позаботиться о мерах против ботулизма. Очищенные грибы нужно хорошо промыть и отварить в соленой воде. Грибная икра хороша еще тем, что для нее можно использовать практически любые грибы, в том числе со сломанными ножками, раздавленными шляпками и так далее. Внешний вид грибов никакого значения не имеет, так как все равно они пропускаются через мясорубку. Отваренные грибы можно оставить остывать в кастрюле, а тем временем заняться чисткой лука и моркови.

грибы для икрыгрибы для икры



Лук мелко шинкуется и поджаривается на растительном масле. Если используется мультиварка, то это можно делать прямо в чаше мультиварки, в режиме Выпечка или Жарка в масле.

лук для грибной икрылук для грибной икры



Морковь можно натереть на терке или пропустить через мясорубку, затем добавив к луку.

морковь для грибной икрыморковь для грибной икры



Отваренные грибы нужно пропустить через мясорубку. В результате получится густая грибная смесь, которую добавляют к поджарке из моркови и лука. Хорошо перемешанную грибную смесь можно посолить по вкусу и варить примерно полтора часа на маленьком огне, периодически помешивая. Если грибная икра готовится в мультиварке, то ее можно перевести в режим Варенье и закрыть крышку.

грибная икра через мясорубкугрибная икра через мясорубку



За время варки икры из грибов, можно вымыть простерилизовать крышки и банки. Банки удобно стерилизовать в духовке, они будут горячими во время перекладки в них икры и послужат в качестве дополнительной стерилизации. Крышки можно прокипятить в кастрюле под крышкой. В конце варки икру нужно попробовать на вкус, если нужно досолить, поперчить по вкусу. Также в конце можно добавить несколько раздавленных долек чеснока. И, в последнюю очередь, добавляется яблочный уксус, но немного, не больше 2 столовых ложек на литр икры. После этого Икру нужно проварить под крышкой еще минуты три, после чего можно раскладывать по горячим банкам из духовки и закрывать крышками.  Банки с икрой для дополнительного прогрева нужно хорошо укутать одеялом.

Этот простой рецепт грибной икры на зиму через мясорубку займет минимум времени по сравнению с другими рецептами, зато позволит проявить максимум творчества при добавлении любимых специй. Готовая грибная икра хорошо хранится зимой, особенно в прохладном месте. Если есть возможность хранить икру в погребе, то можно закрывать банки полиэтиленовыми крышками, наливая поверх икры тонкий слой прокипяченного растительного масла.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ: