» » Блендер: какой лучше выбрать, стационарный или погружной

Блендер: какой лучше выбрать, стационарный или погружной

Блендер: какой лучше выбрать, стационарный или погружной. В описании рецептов многих блюд встречается рекомендация использовать для обработки продуктов такой бытовой прибор, как блендер. Он действительно очень удобен в использовании, и моделей прибора на рынке предлагается достаточно много. Блендеры подразделяются на стационарные и погружные. Стационарные имеют чашу, внутри которой расположены вращающиеся ножи.  Погружные же чаши не имеют, они могут погружаться практически в любую посуду и выполнять свою работу в ней. Каждый вид при этом имеет свои преимущества и недостатки.

 

погружной тип блендерапогружной тип блендера

 

Стационарный блендер удобен тем, что продукты можно загружать непосредственно в чашу, и в ней производить все нужные операции измельчения и перемешивания продуктов. Как правило, стационарные приборы не слишком мощные, однако свою работу выполняют неплохо.  Преимуществом стационарного блендера является хорошее перемешивание в чаше жидкостей и смесей. Эту работу он делает не хуже миксера, однако, вдобавок, еще и измельчает продукты. Кроме того, стационарный прибор не нужно держать в руках, он работает самостоятельно.  К недостаткам стационарного можно отнести то, что он занимает на кухне много места, а его чашу после использования не всегда удобно мыть, да и емкость чаши иногда оставляет желать лучшего.

 

Погружные блендеры более универсальны.  Обычно такие конструкции снабжаются большим количеством разнообразных насадок, с помощью которых можно выполнять различные операции. Погружной прибор можно использовать практически в любой посуде, поэтому проблемы емкости чаши для него не существует.  Кроме того, его ножи лучше справляются с твердыми продуктами, чем стационарные. Они легко измельчают твердые фрукты, лед и другие продукты. С другой стороны, такие инструменты достаточно тяжелые. Их приходится держать во время работы в руке, и рука быстро устает, если измельчение затягивается. Зато их легче мыть, легче заменять насадки, и вообще они более универсальны.

 

Выбирать блендер нужно в зависимости от его типа. Например, при выборе стационарного приспособления нужно обратить внимание на емкость чаши и качество ее изготовления. Тонкая пластмассовая чаша легко трескается от удара, после чего использование блендера становится невозможным. Желательно также обратить внимание на наличие функции самоочистки. Эта функция позволяет мыть чашу, не боясь пораниться о ножи.  Также обязательно при выборе прибора узнать его мощность. Желательно чтобы мощность была не менее 600 ватт, иначе некоторые продукты блендер просто не сможет измельчить и перемешать.

 

При выборе блендера погружного типа желательно внимательно изучить количество и назначение посадок. Универсальность такого прибора позволяет выполнить множество операций только при наличии соответствующих насадок.  Конструкция его должна обеспечивать легкость и безопасность замены насадок.

 

Надеемся, изложенная выше информация поможет найти ответ на вопрос, какой лучше блендер выбрать.





Годные советы