» » Мидии: как готовить замороженные мидии

Мидии: как готовить замороженные мидии

Мидии: как готовить замороженные мидии дома очень вкусно. Городские жители часто встречают мидии только в замороженном виде, так что готовить таких моллюсков полезно научиться каждому гурману. Несмотря на некоторую экзотичность блюда, оно получается вкусным и полезным.

 

как приготовить замороженные мидиикак приготовить замороженные мидии

 
Мидии с древности известны людям, как полезный и вкусный продукт. Эти моллюски состоят практически из одного белка, насыщенного полезными микроэлементами и аминокислотами. Недаром они издавна применяются в качестве афродизиака, входя в состав романтического ужина. Рецепты приготовления мидии зависят от того, в каком виде моллюски попадают на кухню. Свежие мидии едят и сырыми, но чаще запекают в сливочно-чесночном соусе, прямо в панцире. В продаже нередко встречаются мидии без панциря замороженные, что ставит в тупик неискушенных кулинаров, так как непонятно, как их готовить. Однако часто производители уже сделали и это, продавая их варено-мороженными.

Приготовление варено-мороженных моллюсков нужно начать с разморозки продукта. Размораживать очищенные замороженные мидии лучше на воздухе, не прибегая к микроволновке. Размороженные вареные мидии можно прямо выкладывать на сковороду, на которой уже поджарились на оливковом масле до золотистого цвета овощи – лук, сельдерей и чеснок. После выкладки продуктов, в сковороду можно добавить немного белого сухого вина и сметаны, после чего потушить смесь примерно 5 минут. Этого достаточно для получения вкусного и полезного блюда. Слишком долгая жарка или варка делают мясо мидий жестким.

Очень удобно использовать мидии для приготовления вкусного плова во время поста. Для этого моллюски обжариваются с луком, морковью и чесноком в казане, затем туда добавляется рис и специи, все это заливается водой на два пальца выше риса и готовится, пока рис не впитает в себя всю воду (минут 15-20). После этого огонь выключается, в рис закапывается целая головка чеснока, а казан накрывается крышкой. Вкусно приготовить очищенные замороженные мидии совсем несложно, занимает немного времени, но дает возможность поесть замечательный диетический продукт с пользой для организма.



godnyesovety.ru
marinovik 19 ноября 2016 12:12
В некоторых упаковках замороженных мидий встречается песок. Потом мидии хрустят на зубах. Просто ужасно. Как избежать этого?
Если промывать замороженные мидии, то они расползаются. Кто-нибудь подскажет?