» » Мидии - как готовить замороженные мидии

Мидии - как готовить замороженные мидии

Городские жители часто встречают в замороженном виде мидии, как готовить замороженные мидии полезно научиться каждому гурману. Несмотря на некоторую экзотичность блюда, оно получается вкусным и полезным.

Мидии как готовить замороженные мидииМидии как готовить замороженные мидии

 
Мидии с древности известны людям, как полезный и вкусный продукт. Эти моллюски состоят практически из одного белка, насыщенного полезными микроэлементами и аминокислотами. Недаром они издавна применяются в качестве афродизиака, входя в состав романтического ужина. Рецепты приготовления мидии зависят от того, в каком виде моллюски попадают на кухню. Свежие мидии едят и сырыми, но чаще запекают в сливочно-чесночном соусе, прямо в панцире. В продаже нередко встречаются мидии без панциря замороженные, поэтому нередко возникает вопрос, как готовить замороженные мидии. Однако часто производители уже сделали и это, продавая их варено-мороженными.

Приготовление варено-мороженных моллюсков нужно начать с разморозки продукта. Размораживать очищенные замороженные мидии лучше на воздухе, не прибегая к микроволновке. Размороженные вареные мидии можно прямо выкладывать на сковороду, на которой уже поджарились на оливковом масле до золотистого цвета овощи – лук, сельдерей и чеснок. После выкладки продуктов, в сковороду можно добавить немного белого сухого вина и сметаны, после чего потушить смесь примерно 5 минут. Этого достаточно для получения вкусного и полезного блюда. Слишком долгая жарка или варка делают мясо мидий жестким.

 Очень удобно использовать мидии для приготовления вкусного плова во время поста. Для этого моллюски обжариваются с луком, морковью и чесноком в казане, затем туда добавляется рис и специи, все это заливается водой на два пальца выше риса и готовится, пока рис не впитает в себя всю воду (минут 15-20). После этого огонь выключается, в рис закапывается целая головка чеснока, а казан накрывается крышкой. Вкусно приготовить очищенные замороженные мидии совсем несложно, занимает немного времени, но дает возможность поесть замечательный диетический продукт с пользой для организма.

Годные советы
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

marinovik 19 ноября 2016 12:12
В некоторых упаковках замороженных мидий встречается песок. Потом мидии хрустят на зубах. Просто ужасно. Как избежать этого?
Если промывать замороженные мидии, то они расползаются. Кто-нибудь подскажет?
  • Нравится
  • 0
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: семь минус четыре (ответ прописью)
Ответ: