Годные советы

» » Мидии - как готовить замороженные мидии

Мидии - как готовить замороженные мидии

Городские жители часто встречают в замороженном виде мидии, как готовить замороженные мидии полезно научиться каждому гурману. Несмотря на некоторую экзотичность блюда, оно получается вкусным и полезным.

Мидии как готовить замороженные мидииМидии как готовить замороженные мидии

 
Мидии с древности известны людям, как полезный и вкусный продукт. Эти моллюски состоят практически из одного белка, насыщенного полезными микроэлементами и аминокислотами. Недаром они издавна применяются в качестве афродизиака, входя в состав романтического ужина. Рецепты приготовления мидии зависят от того, в каком виде моллюски попадают на кухню. Свежие мидии едят и сырыми, но чаще запекают в сливочно-чесночном соусе, прямо в панцире. В продаже нередко встречаются мидии без панциря замороженные, поэтому нередко возникает вопрос, как готовить замороженные мидии. Однако часто производители уже сделали и это, продавая их варено-мороженными.

Приготовление варено-мороженных моллюсков нужно начать с разморозки продукта. Размораживать очищенные замороженные мидии лучше на воздухе, не прибегая к микроволновке. Размороженные вареные мидии можно прямо выкладывать на сковороду, на которой уже поджарились на оливковом масле до золотистого цвета овощи – лук, сельдерей и чеснок. После выкладки продуктов, в сковороду можно добавить немного белого сухого вина и сметаны, после чего потушить смесь примерно 5 минут. Этого достаточно для получения вкусного и полезного блюда. Слишком долгая жарка или варка делают мясо мидий жестким.

 Очень удобно использовать мидии для приготовления вкусного плова во время поста. Для этого моллюски обжариваются с луком, морковью и чесноком в казане, затем туда добавляется рис и специи, все это заливается водой на два пальца выше риса и готовится, пока рис не впитает в себя всю воду (минут 15-20). После этого огонь выключается, в рис закапывается целая головка чеснока, а казан накрывается крышкой. Вкусно приготовить очищенные замороженные мидии совсем несложно, занимает немного времени, но дает возможность поесть замечательный диетический продукт с пользой для организма.



Годные советы

комментарий

marinovik 19 ноября 2016 12:12
В некоторых упаковках замороженных мидий встречается песок. Потом мидии хрустят на зубах. Просто ужасно. Как избежать этого?
Если промывать замороженные мидии, то они расползаются. Кто-нибудь подскажет?