» » Божественные мидии: как готовить замороженные мидии

Божественные мидии: как готовить замороженные мидии

Мидии: как готовить замороженные мидии дома очень вкусно. Городским жителям встречаются эти божественные моллюски только в виде полуфабрикатов, так что готовить их полезно научиться каждому гурману. Несмотря на некоторую экзотичность блюда, оно получается вкусным и полезным.
 
Мидии с древности известны людям, как полезный и вкусный продукт. Эти моллюски состоят практически из одного белка, насыщенного полезными микроэлементами и аминокислотами. Недаром они издавна применяются в качестве афродизиака, входя в состав романтического ужина. Рецепты приготовления зависят от того, в каком виде моллюски попадают на кухню.

Свежими их едят и сырыми, но чаще запекают в сливочно-чесночном соусе, прямо в панцире. В продаже они нередко встречаются без панциря замороженные, что ставит в тупик неискушенных кулинаров, так как непонятно, как их готовить. Однако часто производители уже сделали и это, продавая их варено-мороженными.

Приготовление варено-мороженных моллюсков нужно начать с разморозки продукта. Размораживать очищенные замороженные мидии лучше на воздухе, не прибегая к микроволновке. Размороженное вареное мясо можно прямо выкладывать на сковороду, на которой уже поджарились на оливковом масле до золотистого цвета овощи – лук, сельдерей и чеснок.
 
После выкладки продуктов, в сковороду можно добавить немного белого сухого вина и сметаны, после чего потушить смесь примерно 5 минут. Этого достаточно для получения вкусного и полезного блюда. Слишком долгая жарка или варка делают мясо мидий жестким.
 

как готовить замороженные мидиикак готовить замороженные мидии


 Очень удобно использовать полуфабрикат для приготовления вкусного плова во время поста. Для этого моллюски обжариваются с луком, морковью и чесноком в казане, затем туда добавляется рис и специи, все это заливается водой на два пальца выше риса и готовится, пока рис не впитает в себя всю воду (минут 15-20). После этого огонь выключается, в рис закапывается целая головка чеснока, а казан накрывается крышкой.
 
Вкусно готовить очищенные замороженные мидии совсем несложно, занимает немного времени, но дает возможность поесть замечательный диетический продукт с пользой для организма.




marinovik 19 ноября 2016 12:12
В некоторых упаковках замороженных мидий встречается песок. Потом мидии хрустят на зубах. Просто ужасно. Как избежать этого?
Если промывать замороженные мидии, то они расползаются. Кто-нибудь подскажет?