Годные советы

» » Защита рук от суперклея: варианты и возможности

Защита рук от суперклея: варианты и возможности

Защита рук от суперклея не такая уж простая задача. Рассмотрим реально работающие варианты и возможности.

 

защита рук от суперклеязащита рук от суперклея

 

Перчатки от суперклея

Перчатки – самый надежный вариант защиты рук от попадания суперклея. Даже при неосторожном обращении с клеем, они примут на себя активное вещество. Правда после этого их часто приходится выбрасывать.


Основу суперклея составляет цианакрилат, эфир цианакриловой кислоты. Его свойство прочно склеивать поверхности было открыто в 1951 году и с тех пор используется во всем мире.

 

Присутствие воды только подстегивает суперклей к скорейшему склеиванию. Поэтому отмывать его водой чаще всего не удается, если не использовать пемзу или другой абразивный материал.

 

Поэтому при выборе перчаток в качестве защиты от супер клея, желательно предварительно ознакомиться с материалом самих перчаток. Популярные пластиковые перчатки мгновенно сами прилипают и могут испортить всю работу.

 

Опыт показывает, что для защиты при работе с суперклеем лучше всего подходят перчатки из латекса или силикона. Однако суперклей все равно способен быстро воздействовать на поверхности. Для более успешного противодействия склеиванию нередко применяют защитный слой.

Защитный слой против клея

Защитный слой против суперклея обычно делают на жирной основе. Для этого подойдет любое масло или крем, содержащие минимум воды. Тонкий слой масла, нанесенный на латексные перчатки, значительно облегчают работу при использовании суперклея.

 

Больше того, защитный слой часто применяют даже без перчаток, нанося его на кожу рук. Конечно, это не гарантирует защиту кожи, но значительно снижает адгезию.

 

Подсказка: от суперклея, как и от других загрязнений хорошо помогает защитный крем для автомобилистов. Его наносят на руки перед работой и смывают после ее окончания вместе с загрязнениями.

 

Нужно только учитывать, что защитный крем или масло могут, в свою очередь, запачкать рабочие поверхности и затруднить склеивание суперклеем.

 





Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: