Свинина в духовке в фольге: рецепт с фото. Многообразны способы приготовления мяса. Это может быть пряная, хорошо промаринованная буженина, запеченная целым относительно крупным, завернутым в фольгу куском, в духовке. Или один из тех разнообразных рецептов, в которых по воле повара, мясо оказывается сдобренным черносливом, каперсами, или окружено гарниром из овощей.
Последний вариант представляет собой самостоятельное блюдо. Конвертики с кусками свинины и овощей можно подготовить достаточно быстро. Их запекание займет немного времени.
Горячее пряное мясо свинины в блестящей фольге будет достаточно эффектно и оригинально смотреться на праздничном столе.
Чтобы приготовить, руководствуясь одним из таких рецептов, мясо в фольге с овощами, понадобятся качественные продукты.
Поскольку речь идет о мясе, приготовленном с гарниром, его нужно сразу нарезать порционными кусочками. Толщина их должна быть около сантиметра.
Чтобы замариновать подготовленные кусочки свинины, лучше обратиться к так называемому сухому маринаду или разновидности маринада, основанной на майонезе. В таком виде мясо не будет слишком влажным. Кроме майонеза будут нужны сухие пряности, свежий розмарин, лавровый лист и лук.
В маринаде мясо можно оставить на несколько часов.
Овощной гарнир можно составить из картофеля, соленых помидор и моркови.
Для того чтобы все ароматы пряной свинины пропитали картофель, его нужно порезать тонкими пластинками.
Используя овощечистку в качестве измельчителя, можно добиться того, что морковь будет нарезана очень тонкими полосками.
Сочные соленые помидоры вместе с соком, выделяемым мясом в процессе запекания, создадут своеобразный пикантный бульон. Чтобы не потерять ценный сок, их лучше тонко нарезать над подготовленной фольгой. Чтобы свинина и другие овощи не пригорели, томаты лучше положить первым слоем.
Теперь поверх них можно выкладывать пластины картофеля. Они впитают сок и ароматы томатов, моркови и мяса.
На картофель надо положить тонкие ленты моркови. Она не только добавит блюду новый оттенок, но и сделает ярче его вкус.
Куски свинины, выложенные на «подушку» из овощей будут готовиться ароматным паром.
Выложенный на мясо ароматные маринованные лук и чеснок, дополнят образующуюся при тушении вкусовую гамму.
Аккуратно подгибая фольгу со всех сторон нужно завернуть «конвертики».
Разложенные по сухому противню сверточки фольги со свининой и овощами готовы отправиться в духовку.
Тепло и ароматы готового блюда лучше всего сохранятся, если подать его на стол, не вынимая из фольги.
Аккуратно подгибая фольгу со всех сторон нужно завернуть «конвертики».
Разложенные по сухому противню сверточки фольги со свининой и овощами готовы отправиться в духовку.
Тепло и ароматы готового блюда лучше всего сохранятся, если подать его на стол, не вынимая из фольги.