» » » Крылышки в духовке хрустящие - рецепт

Крылышки в духовке хрустящие - рецепт

Крылышки в духовке хрустящие: рецепт с фото, порядок приготовления. Это одна из лучших закусок к пиву, причем приготовление этого блюда не потребует чрезмерных затрат сил, времени и средств. Обычно перед запеканием такие крылья недолго маринуют в своеобразном густом соусе – маринаде. Основой его в большинстве случаев служит мед и майонез.
 
Вкус готовой закуски во многом зависит от подбора ингредиентов для приготовления этого маринада. Жгучесть острых хрустящих крылышек достигается применением соуса «Табаско» или подмешиванием в маринад свежего или молотого острого перца. Для менее жгучей версии понадобится горчица. Можно использовать разнообразные сухие пряности, соевый соус. К готовым крылышкам, кроме пива, можно как в этом случае подать аджику. Кроме нее, подойдет кетчуп или другой любимый соус.

 

крылышки хрустящиекрылышки хрустящие

 

Подготовка крылышек

Свежие куриные крылья надо промыть и дать им обсохнуть. Если кончики не удалены, их лучше срезать. В духовке они могут подгореть, испортив внешний вид и вкус приготавливаемого блюда.
 
 крылья куриныекрылья куриные

Для маринада взяты:
  • небольшая порция майонеза;
  • немного готовой горчицы;
  • примерно столько же меда;
  • щепотка специальной сухой смеси «Для курицы»;
  • соль.

ингредиенты маринадаингредиенты маринада



Все составляющие маринующего соуса нужно тщательно перемешать.

смешивание маринадасмешивание маринада



Подготовленные крылышки должны быть равномерно обмазаны этим маринадом со всех сторон. Их можно оставить в нем на несколько часов.

смазывание крылышексмазывание крылышек



Перед запеканием противень лучше всего застелить слоем фольги. Ее надо смазать, к примеру, с помощью силиконовой кулинарной кисти, растительным маслом.

смазывание фольгисмазывание фольги


Как запекать в духовке

На подготовленную таким образом фольгу выкладываем замариновавшиеся крылышки. Они не должны касаться друг с другом, чтобы горячий воздух, курсируя вокруг них, пропекал их со всех сторон. Чтобы крылья стали хрустящими, зарумянивать их надо на небольшом огне. На это потребуется от 40 минут до часа.

раскладывание крыльевраскладывание крыльев


В процессе приготовления непременно надо следить за тем, равномерно ли зарумянивается корочка на кожице. Иногда требуется переместить противень в духовке повыше или повернуть его другой стороной к дверце духовки.

крылышки в духовкекрылышки в духовке


Готовые зажаристые «медовые» хрустящие крылышки из духовки, сочные внутри и покрытые аппетитной пряной корочкой, нравятся не только взрослым, часто применяющим их как отличную закуску, подходящую к светлым и темным сортам пива. Дети тоже в восторге от этого своеобразного блюда. Им можно предложить запить такую закуску, например, томатным соком.

хрустящие крылышкихрустящие крылышки




Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: три умножить на три (ответ прописью)
Ответ:
Сайт Годные советы - это источник полезных советов и справочной информации. Дом и домашнее хозяйство, дача, автомобили, досуг и бизнес, здоровье и бытовые товары, - все это находит свое место в виде лайфхаков или обзоров.
По вопросам любого вида копирования, рекламы или содержания сайта, обращаться к редакции.
Мы используем куки для Вашего удобства. Продолжая пользоваться сайтом, Вы соглашаетесь с этим.
© 2015-2023 Все права защищены