Крылышки в духовке хрустящие: рецепт с фото, порядок приготовления. Это одна из лучших закусок к пиву, причем приготовление этого блюда не потребует чрезмерных затрат сил, времени и средств. Обычно перед запеканием такие крылья недолго маринуют в своеобразном густом соусе – маринаде. Основой его в большинстве случаев служит мед и майонез.
Вкус готовой закуски во многом зависит от подбора ингредиентов для приготовления этого маринада. Жгучесть острых хрустящих крылышек достигается применением соуса «Табаско» или подмешиванием в маринад свежего или молотого острого перца. Для менее жгучей версии понадобится горчица. Можно использовать разнообразные сухие пряности, соевый соус. К готовым крылышкам, кроме пива, можно как в этом случае подать аджику. Кроме нее, подойдет кетчуп или другой любимый соус.
Подготовка крылышек
Свежие куриные крылья надо промыть и дать им обсохнуть. Если кончики не удалены, их лучше срезать. В духовке они могут подгореть, испортив внешний вид и вкус приготавливаемого блюда.
Для маринада взяты:
- небольшая порция майонеза;
- немного готовой горчицы;
- примерно столько же меда;
- щепотка специальной сухой смеси «Для курицы»;
- соль.
Все составляющие маринующего соуса нужно тщательно перемешать.
Подготовленные крылышки должны быть равномерно обмазаны этим маринадом со всех сторон. Их можно оставить в нем на несколько часов.
Перед запеканием противень лучше всего застелить слоем фольги. Ее надо смазать, к примеру, с помощью силиконовой кулинарной кисти, растительным маслом.
Как запекать в духовке
На подготовленную таким образом фольгу выкладываем замариновавшиеся крылышки. Они не должны касаться друг с другом, чтобы горячий воздух, курсируя вокруг них, пропекал их со всех сторон. Чтобы крылья стали хрустящими, зарумянивать их надо на небольшом огне. На это потребуется от 40 минут до часа.В процессе приготовления непременно надо следить за тем, равномерно ли зарумянивается корочка на кожице. Иногда требуется переместить противень в духовке повыше или повернуть его другой стороной к дверце духовки.
Готовые зажаристые «медовые» хрустящие крылышки из духовки, сочные внутри и покрытые аппетитной пряной корочкой, нравятся не только взрослым, часто применяющим их как отличную закуску, подходящую к светлым и темным сортам пива. Дети тоже в восторге от этого своеобразного блюда. Им можно предложить запить такую закуску, например, томатным соком.