Годные советы

» » Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Как варить пельмени в кастрюле, чтобы не слипались

Как варить пельмени в кастрюле правильно, чтобы не слипались. Это одно из наиболее популярных блюд русской кухни.  Пельмени готовят часто, как праздничное, так и будничное блюдо.
 
Казалось бы, о них должно быть известно все, однако многие даже не знают, как их сварить. Популярная ошибка, вошедшая в анекдоты, когда пельмени загружают в холодную воду и ставят закипать, а потом вылавливают бесформенный ком мяса и теста.
 
Но даже у тех, кто знает, что их нужно класть в кипяток, нередко возникают сомнения, сколько времени нужно варить эти полуфабрикаты и нужно ли их солить.
На самом деле полезно просто помнить о том, что замороженные заготовки из магазина нужно варить вдвое больше по времени,  чем домашние.
Для варки нужно взять широкую кастрюлю, которая позволит вместить втрое больший объем воды, чем объем пельменей.  Воду нужно поставить на огонь до загрузки пельменей, после закипания посолить.  Можно добавить в кипящую воду лавровый лист и специи.

 

Как правильно варить пельмениКак правильно варить пельмени

 
Многие хозяйки знают секрет, как готовить пельмени, чтобы они не слипались после выемки.  Нужно просто налить в кипящую воду пару столовых ложек растительного масла.
 
После загрузки пельменей в кипящую воду, они идут на дно. В этот момент существует риск прилипания их ко дну кастрюли. Поэтому нужно сразу шумовкой осторожно провести по дну кастрюли и слегка помешать пельмешки, стараясь их не повредить.
 
Вскоре после повторного закипания воды они начнут всплывать. Примерно через пять минут, когда все пельмени всплывут, их можно доставать из кастрюли и выкладывать на блюдо. Желательно сразу положить поверх пельменей кусочек сливочного масла для дополнительной страховки от слипания.
 
 
Как мы видим, никаких особых хитростей в том, как варить пельмени, нет. Просто нужно их загрузить в кипящую воду и вовремя достать.
Зато горячие ароматные пельмешки доставят массу удовольствия за обеденным столом.
 




marinovik 19 ноября 2016 12:08
Всю жизнь варю пельмени в кастрюле без всякого масла. Ну бывает, что слипаются, если не смажешь маслом после выемки. Но добавлять масло в воду... Хотя можно и попробовать
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Вопрос: шесть плюс шесть (ответ прописью)
Ответ: