» » Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай в цехтоне. Как быть, если хочется побаловать себя необычным блюдом? Можно ли из полезных продуктов, рекомендованных диетой Дюкана, приготовить праздничный обед? Суховатый маложирный минтай чаще ассоциируется с непритязательными диетическими блюдами. Трудно представить себе его в качестве украшения торжества. Но, правильно подобранный соус в корне меняет дело.
 
Этот рецепт позволяет создать из такой рыбы как минтай или хек прекрасное праздничное блюдо, не выходящее за пределы диеты Дюкана. При желании минтай может быть заменен любым другим, более жирным видом рыбы. Достаточно специфическая пряность, имеретинский шафран, поможет сделать его еще более оригинальным. Эту приправу можно купить там, где продают восточные специи.

 


 

имеретинский шафранимеретинский шафран


Имеретинский шафран можно найти и в более неожиданных местах. Его легко вырастить в саду или в балконных ящиках для цветов. На самом деле засушенные и измельченные цветы некоторых сортов бархатцев имеют мало общего с тычинками крокусов – настоящим шафраном. Но, и эти лепестки способны придать готовому блюду красивый желтый оттенок и утонченный аромат.

цветок имеретинского шафранацветок имеретинского шафрана


Для соуса цехтон потребуются относительно крупная луковица, несколько зубков чеснока и сметана или майонез. Рецепт этого соуса довольно прост.

соус цехтон по Дюканусоус цехтон по Дюкану


Чтобы цехтон получился достаточно однородным, лук нужно нарезать очень мелко.

луклук



Дольки чеснока можно измельчить с помощью специального приспособления.

 

чеснокчеснок


 

Чтобы готовое блюдо стало вкуснее и смотрелось эффектнее, в соус нужно добавить пряности. Смесь пряностей можно составить самостоятельно, сообразно своему вкусу, пожеланиям и предпочтениям гостей. Можно воспользоваться готовыми пряными смесями. В этом случае кроме имеретинского шафрана, были взяты хмели-сунели, сухая аджика и специальная смесь для рыбы.

пряностипряности


Все компоненты будущего соуса лучше всего сложить в глубокую миску, в ней его будет удобнее перемешивать.

рецепт для атакирецепт для атаки


Воду лучше добавлять в процессе смешивания, небольшими порциями. Так легче добиться необходимой консистенции.

рецепты для атаки Дюканарецепты для атаки Дюкана


Поскольку под соусом рыба не будет видна, лучше всего предпочесть филе минтая стейку. В этом случае не возникнет проблем с косточками. На этом этапе рыбу нужно подсолить.

диетическое филе минтаядиетическое филе минтая


Филе минтая нужно панировать в муке. Поскольку диета Дюкана в период Атаки рекомендует уменьшить количество углеводов, муки для панировки нужно совсем немного.

панировка филе минтаяпанировка филе минтая


И поджарить.

минтай по Дюкануминтай по Дюкану



Зажаристые кусочки рыбы можно выложить в красивые порционные тарелочки.

 

жареный минтайжареный минтай


 

Всю рыбу нужно залить цехтоном и оставить на 2-5 часов в холодильнике. Это нужно, чтобы минтай пропитался пряностями.

заливка соусом цехтонзаливка соусом цехтон


После этого можно приступать к украшению блюда. К примеру, это может быть маслина, изображающая глаз рыбы. Еще немного имеретинского шафрана, листики фенхеля, укропа и базилика для «чешуи», «хвостика» и «плавников».

жареный минтай украшениежареный минтай украшение


Теперь рыбку пора подавать к столу.

Рецепты диеты Дюкана жареный минтайРецепты диеты Дюкана жареный минтай


  Это блюдо хорошо демонстрирует, как на самом деле проста диета Дюкана, рецепты для Атаки которой могут быть не только полезными, но и вкусными.





godnyesovety.ru