» » Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай в цехтоне. Можно ли из полезных продуктов, рекомендованных диетой Дюкана, приготовить праздничный обед?

 

Суховатый маложирный минтай чаще ассоциируется с непритязательными диетическими блюдами. Трудно представить себе его в качестве украшения торжества. Но, правильно подобранный соус в корне меняет дело.
 
Этот рецепт позволяет создать из такой рыбы как минтай или хек прекрасное праздничное блюдо, не выходящее за пределы диеты Дюкана. При желании минтай может быть заменен любым другим, более жирным видом рыбы. Достаточно специфическая пряность, имеретинский шафран, поможет сделать его еще более оригинальным. Эту приправу можно купить там, где продают восточные специи.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Имеретинский шафран можно найти и в более неожиданных местах. Его легко вырастить в саду или в балконных ящиках для цветов. На самом деле засушенные и измельченные цветы некоторых сортов бархатцев имеют мало общего с тычинками крокусов – настоящим шафраном. Но, и эти лепестки способны придать готовому блюду красивый желтый оттенок и утонченный аромат.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Как приготовить соус цехтон

Для соуса цехтон потребуются относительно крупная луковица, несколько зубков чеснока и сметана или майонез. Рецепт этого соуса довольно прост.

соус цехтон по Дюканусоус цехтон по Дюкану


Чтобы цехтон получился достаточно однородным, лук нужно нарезать очень мелко.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай



Дольки чеснока можно измельчить с помощью специального приспособления.

 

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


 

Чтобы готовое блюдо стало вкуснее и смотрелось эффектнее, в соус нужно добавить пряности. Смесь пряностей можно составить самостоятельно, сообразно своему вкусу, пожеланиям и предпочтениям гостей. Можно воспользоваться готовыми пряными смесями. В этом случае кроме имеретинского шафрана, были взяты хмели-сунели, сухая аджика и специальная смесь для рыбы.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Все компоненты будущего соуса лучше всего сложить в глубокую миску, в ней его будет удобнее перемешивать.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Воду лучше добавлять в процессе смешивания, небольшими порциями. Так легче добиться необходимой консистенции.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай

 

 

Приготовление минтая

Поскольку под соусом рыба не будет видна, лучше всего предпочесть филе минтая стейку. В этом случае не возникнет проблем с косточками. На этом этапе рыбу нужно подсолить.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Филе минтая нужно панировать в муке. Поскольку диета Дюкана в период Атаки рекомендует уменьшить количество углеводов, муки для панировки нужно совсем немного.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


И поджарить.

минтай по Дюкануминтай по Дюкану


Читайте также: Минтай под маринадом

Зажаристые кусочки рыбы можно выложить в красивые порционные тарелочки.

 

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


 

Всю рыбу нужно залить цехтоном и оставить на 2-5 часов в холодильнике. Это нужно, чтобы минтай пропитался пряностями.

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


После этого можно приступать к украшению блюда. К примеру, это может быть маслина, изображающая глаз рыбы. Еще немного имеретинского шафрана, листики фенхеля, укропа и базилика для «чешуи», «хвостика» и «плавников».

Рецепты диеты Дюкана: жареный минтай


Теперь рыбку пора подавать к столу.

Рецепты диеты Дюкана жареный минтайРецепты диеты Дюкана жареный минтай


  Это блюдо хорошо демонстрирует, как на самом деле проста диета Дюкана, рецепты для Атаки которой могут быть не только полезными, но и вкусными.


godnyesovety.ru