В глиняных поливных горшочках, своеобразных «кастрюльках», используемых с древнейших времен, и сейчас можно приготовить все, что угодно. Это может быть любое мясо с картошкой в горшочках в духовке.
В этой достаточно универсальной посуде можно приготовить суп или рагу. Так можно готовить рыбу, кашу, пельмени, субпродукты, овощи, даже разнообразные сладкие блюда или омлет. В этом случае представлен относительно простой рецепт, классическая версия, вкладывающая в горшочки, поставленные в духовку, кроме мяса и картошки, только морковку и лук.
Для этого рецепта была взята свинина: нежная мякоть и относительно мелко порубленные ребрышки. Кусочки нежирной свинины в образовавшемся бульоне – соусе останутся нежными, а ребрышки с жирком придадут ему особый вкус и наваристость.
Для приготовления этого мяса в горшочках, потребуется не слишком жирное мясо.
Кроме нескольких картофелин, пригодятся одна - две луковицы и морковка.
Свиную мякоть лучше всего порезать порционными крупными кубиками.
Ребрышки тоже нужно разрезать так, чтобы в каждый кусочек мяса оказался с одной косточкой.
Вид относительно крупных кубиков должна принять и картошка.
Перед раскладыванием мяса и картошки по горшочкам, на дно этих емкостей нужно налить понемногу воды. Этот прием спасает от пригорания к дну кусочков, оказавшихся внизу.
Нижним слоем можно чаще всего предполагается укладывать картофель. Так делают потому, что эти кусочки отлично впитывают ароматы всех остальных ингредиентов.
И кусочки свиной мякоти.
Для зажарки лук нужно порезать относительно мелко.
Порезанная «медальонами» морковь будет лучше смотреться, придавая блюду вкус и декоративность.
Зажарку можно сделать на сливочном масле.
В тающее масло надо всыпать покрошенный лук.
Сразу же, не дожидаясь, когда лук зарумянится, выложить «монетки» морковки. Так крупные куски моркови успеют достаточно прогреться и пропитаться маслом.
Зажарка будет готова, когда жирорастворимый каротин окрасит масло, а мелкие кусочки лука станут золотистыми.
Готовую зажарку тоже нужно выложить поверх мяса в горшочки.
Еще нужно добавить соль и ароматный лавровый лист. В качестве пряности можно ограничиться только им или собрать свой букет специй из сухих пряностей.
После этого нужно долить еще воды. В зависимости от ее количества определится, будет ли готовая картошка со свининой относиться к супам или вторым блюдам.
Кроме нескольких картофелин, пригодятся одна - две луковицы и морковка.
Свиную мякоть лучше всего порезать порционными крупными кубиками.
Ребрышки тоже нужно разрезать так, чтобы в каждый кусочек мяса оказался с одной косточкой.
Вид относительно крупных кубиков должна принять и картошка.
Перед раскладыванием мяса и картошки по горшочкам, на дно этих емкостей нужно налить понемногу воды. Этот прием спасает от пригорания к дну кусочков, оказавшихся внизу.
Нижним слоем можно чаще всего предполагается укладывать картофель. Так делают потому, что эти кусочки отлично впитывают ароматы всех остальных ингредиентов.
Читайте также: Картошка с мясом в кастрюле
На картошку можно положить ребрышки.И кусочки свиной мякоти.
Для зажарки лук нужно порезать относительно мелко.
Порезанная «медальонами» морковь будет лучше смотреться, придавая блюду вкус и декоративность.
Зажарку можно сделать на сливочном масле.
В тающее масло надо всыпать покрошенный лук.
Сразу же, не дожидаясь, когда лук зарумянится, выложить «монетки» морковки. Так крупные куски моркови успеют достаточно прогреться и пропитаться маслом.
Зажарка будет готова, когда жирорастворимый каротин окрасит масло, а мелкие кусочки лука станут золотистыми.
Готовую зажарку тоже нужно выложить поверх мяса в горшочки.
Еще нужно добавить соль и ароматный лавровый лист. В качестве пряности можно ограничиться только им или собрать свой букет специй из сухих пряностей.
После этого нужно долить еще воды. В зависимости от ее количества определится, будет ли готовая картошка со свининой относиться к супам или вторым блюдам.
Закрытые крышечками горшочки с мясом и картошкой можно устанавливать в духовку.
Добавленная в горшочки перед подачей на стол сметана и рубленая пряная зелень, подчеркнут и освежат вкус.
Добавленная в горшочки перед подачей на стол сметана и рубленая пряная зелень, подчеркнут и освежат вкус.